Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

55-летие отметил Казачий хор «Горячие ключи»

В концертном зале Творческого объединения «Перекресток» города Горячий Ключ состоялся юбилейный концерт старейшего самодеятельного коллектива. 

Создан хор в декабре 1962 года. За многолетнюю творческую деятельность он приобрел известность и популярность не только в городе, но и в крае.

Бессменным руководителем хора на протяжении всех лет является заслуженный работник культуры Кубани Борис Николаевич Зозуля, который одновременно выполняет обязанности хормейстера и аккомпаниатора.

Звание «Народный самодеятельный коллектив»  было присвоено хору в 1983 году. С тех пор, он четырежды подтверждал звание своей стабильной творческой деятельностью и успехами. 

Разучено более 800 песен  различной тематики, издан сборник произведений Б.Н. Зозули «С песней по жизни». Это результат долголетней творческой деятельности композитора и его коллектива.

Хор является неоднократным победителем и лауреатом различных краевых, зональных, городских конкурсов самодеятельной народной песни.

Поздравила коллектив начальник отдела культуры Юлия Рамизовна Хлебникова. В качестве подарка выступили с концертными номерами другие самодеятельные коллективы.

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».