Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.11.2018, 15:13

Анапчанка вошла в число победителей международного литературного фестиваля

В Ялте завершился IX Международный литературный фестиваль «Чеховская осень-2018», встретивший участников из 25 регионов России, а также из Белоруссии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Англии, Германии и других стран.

В течение трех дней прошли 11 конкурсов в разных жанрах поэзии и авторской песни. Менялись и локации: например, конкурс одного стихотворения «Поэтический ринг» собрал участников у подножия памятника А.П. Чехову, а состязания поэтов-маринистов «Я люблю тебя, море!» прошли у скульптурной композиции «Дама с собачкой».

Торжественное подведение итогов фестиваля и награждение лауреатов состоялись в театре имени Чехова. Обладателем гран-при «Чеховской осени-2018» стала поэт из Иваново Светлана Олексенко. А всем лауреатам по номинациям были вручены дипломы и памятные подарки.

Символично, что победителем в номинации поэтов-маринистов «Я люблю тебя, море!» стала анапчанка, руководитель народного литературно-художественного объединения «Парус» Лариса Каменщикова.

Крымская земля, питавшая когда-то творческой энергией Чехова, Волошина, Цветаеву, Гумилева, Эфрона, стала благодатной почвой и для нашей землячки.

Другие новости

22.01.2019

Выставка литографий «Марка Шагала «La Bible» пройдет в Краснодаре

С 1 февраля по 31 марта в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств пройдёт экспозиция работ одного из величайших мастеров ХХ века.

22.01.2019

Библиотека имени И.Ф. Вараввы провела памятное мероприятие

21 января в Краснодарской краевой юношеской библиотеке имени И.Ф. Вараввы для учащихся школы №10 и студентов Краснодарского монтажного техникума была проведена литературно-музыкальная встреча, посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого – поэта, певца и артиста.

22.01.2019

В Новороссийске пройдет военно-патриотическая акция «Бескозырка»

С 1 до 9 февраля в Новороссийске пройдет акция, приуроченная ко дню высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля».