Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

17.05.2019, 15:01

Арт-проект «Без лица» пройдет в Краснодаре

 28 мая в музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына откроется уникальная выставка масок.

Это удивительная возможность познакомиться, а также сфотографироваться в известнейших масках.

Выставка проведет занимательный экскурс по истории масок и их применению. Посетители познакомятся с жуткими способами применения железных карательных масок времен Инквизиции и смогут на своих мурашках ощутить, как это, преступить закон в Средневековой Европе.

Особо пытливые узнают историю возникновения Венецианского карнавала и его неотъемлемых атрибутов — венецианских масок. А также, какие маски помогали ветеранам I Мировой вернуться к нормальной жизни после ранений лица и были предшественниками современной пластической хирургии. Любители русской литературы и поэзии среди экспонатов найдут посмертные лики Есенина и Гоголя. Любители военной истории ознакомятся с защитными масками танкиста и снайпера начала ХХ века. На этой экспозиции каждый найдет лик по себе.

Выставка продлит свою работу с 28 мая по 18 августа.

Другие новости

19.09.2019

В Темрюкском историко-археологическом музее появились новые экспонаты

Коллекция пополнилась двумя экспонатами с эпитафиями в метрическом стиле.

19.09.2019

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицына отметили 30-летие Кубанского казачьего клуба

30 лет назад в Краснодаре начала свою деятельность общественная организация, появление которой можно считать точкой отсчёта возрождения казачества на Кубани.

19.09.2019

Второй день Международного фестиваля искусств «Степная лира»

Второй день международного фестиваля искусств «Степная лира» в муниципальном образовании Новопокровский район насыщен разноплановыми и интересными мероприятиями.