Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

«Атамань свадебная» приглашает гостей

15 июля в выставочном комплексе «Атамань» пройдёт краевой фестиваль, посвященный свадебным обрядам и традициям. 

В 11.00 на сцене у хаты «Станичное правление» состоится  торжественное открытие праздника с участием творческих делегаций муниципальных образований Краснодарского края.

Начнётся фестиваль с парада молодоженов и сватов. В течение дня на главной сцене и во всех подворьях выставочного комплекса будут проходить показы реконструкций фрагментов традиционных свадебных обрядов и ритуалов. Это сватовство, обряжение и проводы невесты, выкуп невесты и приданного, выпечка шишек и каравая, приглашение гостей на свадьбу и другие.

Зрители смогут увидеть выступления самодеятельных творческих коллективов и сольных исполнителей под сопровождение народных инструментов. Их ждут традиционные песни, тематические танцы, весёлые шутки, народные игры и развлечения.

С 10.00 на площади «Станичный майдан» будет работать выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел.  

Для посетителей подготовлены экскурсии по «Городу мастеров». Здесь можно будет принять участие в играх и конкурсах, а также мастер-классах по изготовлению различных изделий.

Любители кубанской кухни смогут познакомиться с обрядовой выпечкой и попробовать традиционные свадебные угощения. 

Другие новости

24.07.2017

Библиотека имени братьев Игнатовых познакомила ребят с Испанией

Сегодня было проведено мероприятие «Путешествие в страну ветряных мельниц»

24.07.2017

Объявлены интернет-конкурсы в честь Года экологии в России

По инициативе Совета Федерации Федерального Собрания РФ проводятся фотоконкурс «Экологические места России» и интернет-конкурс детского рисунка «Природа родного края».

24.07.2017

В Ленинградском районе продолжается летняя оздоровительная кампания

На  территории сельского дома культуры хутора Ромашки и в парке хутора Западного функционируют две детские площадки со спортивным игровым оборудованием.