Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.07.2018, 17:27

Безопасное лето в Мостовском районе

Сотрудники Мостовской детской библиотеки для своих юных читателей  подготовили цикл мероприятий «Безопасное лето».   

В июне уже состоялись: час безопасности «Не шути с огнем!»,  игра-путешествие  «Правила поведения на природе»,  виртуальное путешествие по сайтам «Дети в Интернете». На этих мероприятиях обязательно упоминались правила безопасности дома, на улице и на природе. Особенно пристальное внимание уделялось знаниям пожарной и дорожной безопасности.

10 июля продолжил серию мероприятий «Безопасное лето» познавательно-игровой час «Правила движения достойны уважения». Дети познакомились с дорожными знаками, историей возникновения дорожной разметки и светофора. А чтобы полученные знания лучше усвоились, была проведена викторина и практическое занятие для юных автомобилистов и пешеходов.  

Все ребята справились с заданиями, а самые активные и любознательные участники были награждены медалями знатоков правил дорожного движения.

Лето продолжается, а  юных читателей ждут приключения на туристической  тропе в рамках урока безопасности «Собираясь в дальний путь – компас, карту не забудь!».

Другие новости

22.01.2019

Выставка литографий «Марка Шагала «La Bible» пройдет в Краснодаре

С 1 февраля по 31 марта в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств пройдёт экспозиция работ одного из величайших мастеров ХХ века.

22.01.2019

Выставка, посвященная юбилею школы искусств Северского района, «С любовью к искусству» открылась в главном выставочном зале края

22 января в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялось открытие выставки-презентации творческих работ учащихся и преподавателей детской художественной школы пгт. Ильского , посвященная 30-летнему юбилею школы.

22.01.2019

Пушкинская библиотека представит всемирно известную святыню

25 января в 14.00 в Краснодарской краевой универсальной научной библиотеке состоятся традиционная встреча с представителями духовенства и презентация факсимильной копии святыни «Дары волхвов».