Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Библиотека имени братьев Игнатовых устроила для ребят кукольное представление

Сегодня в преддверии Дня славянской письменности и культуры для детей младшего школьного возраста состоялось проведено мероприятие «Приключения слов в стране русского языка». 

Читатели – ученики Мастерской книжных чудес Фокуса-Покуса собрались на праздничное заседание клуба.  

Великий чародей книжных чудес, маг и волшебник Фокус-Покус поведал гостям, что впервые День славянской письменности и культуры был отмечен в 1863 году в связи с 1000-летием создания славянской азбуки Кириллом и Мефодием. 

Вместе со Змеем Горынычем, героем русских народных сказок и былин, ребята приняли участие в конкурсе «Словопад»: из предложенных букв они составляли как можно больше слов. Все дети отлично справились с заданием.

Фокус-Покус рассказал, что кору березы использовали в качестве писчего материала. А также о том, откуда пошло выражение «Зарубить себе на носу». У славян были деревянные дощечки с зарубками, которые назывались «нос». Сделать зарубку на «носу» означает – запомнить.    

В завершении встречи ребята посмотрели фрагмент из рисованного мультфильма «Гришкины книжки» 1979 года режиссера Е.А. Пружанского и познакомились с книгами из фонда библиотеки по теме мероприятия.

Другие новости

20.10.2018

Министр культуры Краснодарского края с рабочим визитом посетила Туапсинский район

Вчера Виктория Лапина осуществила мониторинг учреждений культуры по вопросу организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями культуры города Туапсе.

20.10.2018

«Концерт-диалог с театром» расскажет о первых оперных постановках в Краснодаре

21 октября на сцене Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова пройдёт очередной концерт, посвящённый  85-летию  Музыкального театра. 

20.10.2018

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына продолжает работу воскресная «Школа юных геологов»

Школа» открыта в Краснодарском государственном историко-археологическом музее 15 февраля 2015 года в рамках выставочно-образовательного проекта «Время собирать камни».