Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Более 100 музыкантов соберет Открытый всероссийский конкурс молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Ю. А. Большиянова

Конкурс состоится 17-24 апреля 2017 года в Краснодаре и будет посвящен 110-летию образования Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова и 95-летию со дня рождения народного артиста России Юрия Большиянова, известного музыканта-исполнителя, профессора Санкт-Петербургской консерватории, председателя жюри первых конкурсов,   .

Учредители конкурса – министерство культуры РФ, министерство культуры Краснодарского края, соучредитель – администрация муниципального образования город Краснодар, организатор конкурса – Краснодарский музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дата рождения конкурса – 1993 год. Инициаторами начинания выступили два учебных заведения, носящих имя великого русского композитора Н.А. Римского-Корсакова: Санкт-Петербургская консерватория и Краснодарский музыкальный колледж.

Цель и задачи конкурса: сохранение и развитие отечественных традиций исполнительства на духовых и ударных инструментах, стимулирование творческого роста молодых музыкантов, развития творческих контактов между регионами России и ближнего зарубежья.

К участию в музыкальных состязаниях, которые проводятся раз в два года, допускаются учащиеся и студенты образовательных организаций дополнительного и профессионального образования сферы культуры.

В составе компетентного жюри работают известные музыканты, ведущие педагоги лучших музыкальных вузов России, поэтому на время конкурса колледж становится центром методического общения и обмена опытом преподавателей Краснодарского края, других регионов России и ближнего зарубежья. 

С 1993 по 2015 год в конкурсе участвовали более 700 молодых музыкантов из 70 городов и населенных пунктов России, Беларуси, Украины и Германии. Именно в Краснодаре путевку в профессиональную жизнь получили многие молодые дарования, ныне достойно представляющие нашу страну в различных уголках земного шара.

В нынешнем году для участия подано 101 заявление из 23 городов и населенных пунктов России и ближнего зарубежья. Это города: Белгород, Екатеринбург, Калининград, Москва, Новосибирск, Рязань, Санкт-Петербург, Березники и Чайковский (Пермский край), Павлово (Нижегородская область) и другие. А также республики: Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания, Татарстан. Неизменные участники конкурса – представители учебных заведений Республики Беларусь. 

Наиболее многочисленные заявки поступили из Краснодара, Санкт–Петербурга, Ростова-на-Дону, Москвы, Нижегородской области.

Заявлены участники по всем 10 специальностям деревянных, медных духовых и ударных инструментов. Наиболее мощно представлена номинация «Деревянные духовые инструменты». Лидерами стали «Флейта» и «Труба» – по 22 заявки на каждую специальность.


Другие новости

13.05.2017

Виктор Лихоносов стал лауреатом Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Седьмую церемонию избрания и награждения лауреатов, которая проходила в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве, возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

12.05.2017

Бенефис заслуженной артистки России Инны Станевич состоялся в Краснодарском театре драмы

На творческом вечере «Один театр – одна судьба!»побывал заместитель министра культуры Краснодарского края Александр Никитин.

12.05.2017

Самодеятельные коллективы борются за право считаться лучшими

Сегодня краевой смотр на подтверждение (присвоение) званий «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив» прошел в Кореновском районе.