Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

Большой концерт ансамбля «Адажио» состоится на сцене Краснодарского музыкального театра

19 мая в коллектив Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко  выступит в музыкальном театре Краснодарского творческого объединения «Премьера» им.Л.Г.Гатова.

19 мая в коллектив Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко  выступит в музыкальном театре Краснодарского творческого объединения «Премьера» им.Л.Г.Гатова.

Благодаря любви к песне, музыке, сцене существует этот творческий альянс. Кроме того коллектив объединяет тяга к новому, экспериментам, желание нести культуру и радость людям. Именно поэтому родилась идея выступления на новой сцене с участием артистов-гостеприимных хозяев. Так, в концерте примут участие  солистки Краснодарского музыкального театра – заслуженные артистки Кубани Гюльнара Низамова и Наталья Бызеева.

Репертуар ансамбля богат и разнообразен: классическая и современная музыка, оперные хиты, музыка отечественных и зарубежных композиторов,  джазовые произведения. Артисты поют на разных языках: русском, итальянском, английском.

Программа этого концерта состоит из 24 произведений. В нее вошли мировые хиты, советские шлягеры, современные эстрадные песни. Все они разножанровые, но объединены темой  любви, дружбы и семьи. Они просты, понятны, певучи: «Сегодня мы будем вместе», «Небо на ладони», «Я рисую», «Именно она», «Я обязательно к тебе вернусь», «Я в тебя давно влюблён», «Арго», «Летящий походкой» - все мы их знаем и любим, с радостью подпеваем артистам.  

Сейчас «Адажио» — это молодые профессионалы, для которых нет преград в совершенствовании своего мастерства. Но для всех главным остается любовь к своему делу и зрителю. А публика отвечает им взаимностью. В прошлом году у ансамбля появился свой инструментальный ансамбль. Это дало  новый импульс в творчестве. Тщательно подобранный репертуар, высокое профессиональное мастерство создают необыкновенно теплую, душевную атмосферу, единение артистов и зрителей.

«Адажио» – постоянный участник краевых, всероссийских концертов и проектов федерального и международного уровня.

В состав «Адажио» сегодня входят: солисты – заслуженные артисты Кубани Николай Колчевский (баритон), Павел Кравчук (баритон), Алексей Гребенюков (тенор), лауреат международных конкурсов Александр Едуш (тенор), артисты инструментальной группы  – Макар Набоков (саксофон), Илья Беликов (бас-гитара), Даниил Еременко (гитара), Артем Пенжоян (фортепиано), Виталий Огурцов (ударные), Сергей Цымбал (труба).

Другие новости

20.02.2020

Фортепианный дуэт КГИК завоевал все высшие места на Golden Time New York USA

Дуэт "Krasnodar Piano Duo" (Станислав Агаев, Ирина Кульчинская) стал абсолютным победителем в номинации "Фортепианные дуэты" Международного дистанционного конкурса Golden Time New York USA 11 season.

20.02.2020

В Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся конкурс исполнительского мастерства

Межзональный конкурс исполнительского мастерства учащихся на народных инструментах детских музыкальных школ, детских школ искусств г. Краснодара, Краснодарского края прошел в феврале.

20.02.2020

В Краснодаре прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

Торжественное мероприятие состоялось в Центральном концертном зале краевой столицы.