Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

27.02.2020, 16:26

Читатели Краснодарской краевой детской библиотеки им. братьев Игнатовых принимают участие в библиотечной благотворительной акции "Подари книгу другу"

Акция стартовала в Краснодарской краевой детской библиотеке им. братьев Игнатовых 10 февраля в рамках Четвёртой общероссийской акции "Дарите книги с любовью" и приурочена к Международному дню книгодарения.

В течение двух недель читатели библиотеки – волонтёры "Добро в сердце" рассказывали своим одноклассникам, ребятам из других классов, друзьям и родным о возможности совершить добрый поступок – подарить книги тем, кто в них нуждается. Ребята собрали более 70 разных по содержанию книг. Среди них серия "Школьная библиотека" с художественными произведениями русских и зарубежных писателей для детей, красочно иллюстрированные книги с лучшими сказками, интересные справочники и словари пословиц и поговорок для детей, музыкальные книги для самых маленьких и многие другие.

Библиотечная благотворительная акция "Подари книгу другу" продлится в течение года. Все желающие могут принять участие в акции и преподнести книги для детей (художественные произведения, энциклопедии, хрестоматии и др.) в дар библиотеке. Все собранные книги будут переданы в детские организации Краснодарского края.

Другие новости

27.02.2020

"Плоды просвещения": в художественном музее им. Ф.А. Коваленко открылась новая выставка

В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко состоялось открытие юбилейной выставки заслуженного художника России Анатолия Легостаева.

27.02.2020

Почти 170 млн рублей будет дополнительно выделено на модернизацию муниципальных учреждений культуры

На 33-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края 27 февраля 2020 с предложением «О внесении изменений в государственную программу «Развитие культуры» выступила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

27.02.2020

В Горячем Ключе открылась выставка художественной вышивки Ольги Мастенковой

Экспозиция открылась в городском историческом музее Горячего Ключа.