Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

30.06.2020, 9:27

Две детские школы искусств Горячего Ключа получают оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Общая сумма субсидий на эти цели составила более 7,5 млн рублей из всех уровней бюджета. 

В концертном зале детской школы  искусств города Горячий Ключ установили светодиодный экран площадью 20 кв. м. Когда в ДШИ возобновятся занятия, учащиеся смогут смотреть образовательные фильмы, концерты, а также совершать виртуальные экскурсии по культурным учреждениям.  

Также для школы закупили барабанную установку, аккордеон, ксилофон, электронное фортепиано, концертный баян, акустическую гитара и домру. На днях ожидается поставка маримбы. Все инструменты высокого качества – убедиться в этом лично юные таланты смогут, как только школа вернется к привычному режиму работы.

Сыграть на новых инструментах в новом учебном году  смогут и учащиеся детской школы искусств станицы Саратовской. Здесь  благодаря нацпроекту "Культура" приобретены кабинетный рояль, микшерский пульт, гитара, а также необходимое для творческого развития детей оборудование.

Укрепление материально-технической базы образовательных учреждений культуры в рамках нацпроекта «Культура» ведется второй год. В 2019 году были приобретены инструменты в две детские музыкальные школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений.

Всего до 2024 года субсидии получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений региона.

Другие новости

03.07.2020

Онлайн-мероприятия Краснодарской краевой детской библиотеки им. братьев Игнатовых

Для читателей подготовили занимательные онлайн-мероприятия: виртуальные книжные выставки и праздничную программу ко Дню семьи, любви и верности

03.07.2020

Вокалистка КГИК завоевала шесть наград в онлайн-конкурсах

Вокалистка Краснодарского государственного института культуры Евгения Резник завоевала шесть наград в четырех онлайн-конкурсах.

03.07.2020

Краснодарский государственный цирк отмечает 50-летие

Поздравление министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной.