Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.03.2019, 16:14

Геленджикский историко-краеведческий музей представил выставочный проект «Весь мир театр»

Выставка посвящена Году театра в России. 

В новом проекте представлены традиции и достижения культуры города в области театрального искусства.

Еще в начале прошлого века курорт называли «дачей русской интеллигенции». Из разных городов Российской Империи приезжали представители дворянства, которым в большей степени был присущ интеллектуальный вид досуга. В своих дачных имениях хозяева устраивали домашние спектакли.

Шли годы, в Геленджике стали создаваться самодеятельные театральные коллективы и студии. В 1913 году был построен первый зимний театр «Рекорд». В нем началась артистическая карьера Георгия Францевича Милляра. Он служил в театре бутафором, но мечтал о сцене. Однажды ему посчастливилось подменить заболевшую исполнительницу Золушки. С этого счастливого случая все и началось.

В 1988 году открылся муниципальный театр «Торикос».

В Геленджике жили и работали талантливые люди, которые старались сохранить и популяризировать лучшие театральные традиции. На выставке представлены наиболее яркие эпизоды истории театральной жизни Геленджика XX – начала XXI веков.

Выставка "Весь мир – театр" открыта для посетителей до 20 мая.

Другие новости

18.08.2019

Рабочий день министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной проходит в Темрюкском районе

В целях мониторинга организации культурно-досугового обслуживания детей и подростков учреждениями культуры в период летней оздоровительной кампании рабочая группа посетила клубы и культурно-досуговые центры сельских поселений Темрюкского района.

17.08.2019

Фестиваль кубанской индюшки впервые прошёл в Атамани

Всего гостями праздника в выставочном комплексе стали более 4 тысяч туристов из России и из-за рубежа.

16.08.2019

Министр культуры Краснодарского края оценила реализацию национального проекта "Культура" в Темрюкском районе

В рамках мониторинга хода реализации регионального проекта "Культурная среда" Виктория Лапина посетила Голубицкий культурно-социальный центр, капитальный ремонт которого проводится в рамках национального проекта "Культура".