Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.09.2019, 10:21

IV Международный фестиваль карикатур «Улыбка моря» прошел в Новороссийске

Мероприятия прошли в рамках празднования Дня города-героя Новороссийск в минувшие выходные в галерее «Арт-вертикаль».

Фестиваль учреждён в 2016 году Новороссийским городским отделением Союза журналистов России, имеющим статус общественной организации, при поддержке администрации МО город Новороссийск и управления культуры. Основной задачей Фестиваля является сохранение и развитие жанра карикатуры в журналистике через обнародование лучших работ и поддержку профессионального сообщества работающих в сфере сатиры и юмора. За годы своего существования Фестиваль накопил десятки тысяч авторских работ, которые распространяются через СМИ во многих странах мира.

Для участия в фестивале в 2019 году, 176 художников-карикатуристов из 32-х стран мира прислали 657 работ! Англия, Индонезия, Индия, Турция, Азербайджан, Польша, Иран, Сирия, Китай, Украина, Италия, Франция, Армения, Болгария, Америка – география обширна!

Темами фестиваля в 2019 году стали как никогда актуальные – «Коррупция» и «Преступление и наказание». Каждая присланная творческая работа отражает глубокий смысл и неотъемлемую философию заданных тем. Работы оценивало компетентное жюри во главе с председателем – А. Прохоровым.

Гостями официального открытия стали представители администрации города и управления культуры, представители комитета по противодействию коррупции и торгово-промышленной палаты, а также художники и творческая интеллигенция.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник управления культуры города В.В. Матвейчук. За большой вклад в сохранение лучших традиций профессионального сообщества юмористов и сатириков, продвижение культурного событийного туризма и развитие творческого потенциала Новороссийска от имени главы города И.А.Дяченко В.В.Матвейчук вручил Благодарность директору Международного фестиваля карикатур «Улыбка моря» В.П. Волкову. Также, грамоты от управления культуры г. Новороссийска Вячеслав Васильевич вручил лауреатам МФК в разделе «Персональная выставка».

В торжественной обстановке были объявлены победители.

Номинация «Коррупция»:

1 место – Козаев Тимур (Россия);

2 место – Нима Шахмури (Иран);

3 место – Махмуд Эшонкулов / Музафар Юлчидаев (Узбекистан).

Номинация «Преступление и наказание»:

1 место – Морхан Юсуф (Сирия);

2 место – Исмаил Бабай (Иран);

3 место – Ферреоль Мурильо Фуэнтес (Коста-Рика) / Дариуш Домбровский (Польша).

Приз зрительских симпатий достался Айрану Кафери (Азербайджан) и Сайраму Акинди (Индия).

Другие новости

25.01.2020

Светлая память!

Сегодня не стало народной артистки РСФСР, почетного гражданина города Краснодара Идеи Григорьевны Макаревич...

25.01.2020

В музее Фелицына состоялась встреча в рамках проекта "75-летию Великой Победы – 75 героических страниц"

Узнать о подвигах юных партизан пришли учащиеся Краснодарского гуманитарного колледжа и слушатели факультета профессиональной подготовки Краснодарского университета МВД России.