Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

18.04.2018, 17:05

Каневские архивисты рассказали школьникам о благотворителях станицы

В библиотеке «Возрождение» храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Каневской по благословению настоятеля храма протоиерея Михаила Пенькова состоялась мультимедийная презентация историко-краеведческого материала на тему: «Отражение истории семьи благотворителей Богомоловых в архитектуре станицы Каневской».

Работник архивного отдела районной администрации Валерий Костров провел для шестиклассников  школы-лицея № 7 виртуальную экскурсию по зданиям и памятным местам, связанным с историей семьи Богомоловых.

Член Российского общества историков-архивистов Елена Бутенко рассказала об их благотворительной деятельности и впервые представила уникальные фотографии и документы из семейного архива Богомоловых.

Клирик храма иерей Георгий Рогальский дал лицеистам пастырское напутствие. Ведь именно современным школьникам предстоит продолжать дело архивистов и краеведов по сохранению памяти народной о людях, оставивших добрый след в истории, возрождать и развивать традицию творения благих дел.

Другие новости

22.01.2019

Библиотека имени И.Ф. Вараввы провела памятное мероприятие

21 января в Краснодарской краевой юношеской библиотеке имени И.Ф. Вараввы для учащихся школы №10 и студентов Краснодарского монтажного техникума была проведена литературно-музыкальная встреча, посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого – поэта, певца и артиста.

22.01.2019

В Новороссийске пройдет военно-патриотическая акция «Бескозырка»

С 1 до 9 февраля в Новороссийске пройдет акция, приуроченная ко дню высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля».

22.01.2019

В музее Фелицына расскажут о прорыве блокады Ленинграда

24 января в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына пройдут образовательные мероприятия, приуроченные к старту на Кубани месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.