Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

18.04.2019, 16:13

Книгу «Стремглав в Голубую даль» презентовали в Геленджике

Книга была выпущена к 25-летию сотрудничества между городами-побратимами Геленджиком и Хильдесхаймом.

6-15 апреля, с дружеским визитом, Геленджик посетила делегация из немецкого города-побратима Хильдесхайма. В рамках встречи состоялось представление книги "Стремглав в Голубую даль", написанной к 25-летию сотрудничества совместно авторами из Геленджика и Хильдесхайма. Иллюстрации к книге выполнены детьми из дружественных городов-побратимов. Сабина Бранд – издатель из Хильдесхайма поблагодарила авторов статей и иллюстраций, вошедших в сборник. Каждый из участников проекта получил памятные сувениры из Германии.

В программе пребывания было запланировано посещение Геленджикского историко-краеведческого музея и его отделов "Дом-музей В.Г. Короленко" и "Батарея № 394 капитана А.Э. Зубкова".

Научные сотрудники музея познакомили гостей с историей и природой Геленджика, рассказали об истории зарождения дружбы между городами, подготовив выставку "Города-побратимы. Геленджик – Хильдесхайм. История дружбы".

"Дом-музей В.Г. Короленко", расположенный в хуторе Джанхот, поразил германских гостей уникальным мемориально-архитектурным усадебным комплексом, окружённым со всех сторон заповедным бором реликтовой пицундской сосны. Оказавшись в самом доме, немецкая делегации окунулась в атмосферу творчества и жизненного пространства русской интеллигенции, первопоселенцев Джанхотского ущелья.

С большим вниманием жители немецкого города слушали рассказ о боевом пути артиллеристов на мемориальном комплексе "Батарея №394 капитана А.Э. Зубкова". Неподдельный интерес экскурсантов вызвала выставка "Артиллеристы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота в боях за Новороссийск".

Гости рассказали, что их город так же пострадал в период Второй Мировой войны, а отголоски тех событий до сих пор будоражат горожан: недавно в центральной части города обезвредили авиабомбу, пролежавшую в земле более 75 лет.

В книге отзывов появилось несколько записей, акцент был сделан на продолжительную дружбу между гражданами двух государств. 

Другие новости

25.04.2019

Коллективы Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко приняли участие в концерте, посвященном встрече глав двух государств - России и Северной Кореи – во Владивостоке

В центре Дальневосточного федерального округа состоялась историческая встреча лидера нашего государства Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына.

25.04.2019

Представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации посетили школу-интернат народного искусства им.В.Г.Захарченко

Ход реализации национальных проектов и программ сегодня обсудили в краевом парламенте на встрече председателя Законодательного Собрания Краснодарского края  Юрия Бурлачко и координатора группы контроля президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов (программ), председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова с активом «Единой России».

25.04.2019

Специализированная музыкальная школа слепых и слабовидящих детей города Армавира отмечает 30-летие со дня открытия

В рамках празднования юбилея запланировано проведение торжественно-концертных мероприятий.