Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

23.08.2018, 13:55

Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино прошел в Сочи

В Черешневом саду у здания Морского вокзала Сочи прошел единственный в этом году конкурсный показ фестиваля. 

Жители и гости города посмотрели лучшие короткометражные фильмы  молодых режиссеров и проголосовали за понравившиеся светом фонариков. Мероприятие прошло под открытым небом.

Организаторы замерили уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.
Открытая площадка в Черешневом саду была обставлена пуфами и шезлонгами. Стать зрителем смог любой желающий без каких-либо возрастных ограничений. 

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Другие новости

29.12.2018

Старый Новый год с Кубанским казачьим хором

12 января в Зимнем театре города-курорта Сочи – впервые на Черноморском побережье – большая концертная программа «Старый Новый год с Кубанским казачьим хором». 

29.12.2018

Новогодние праздничные мероприятия в Краевой детской библиотеке продолжаются

До Нового года осталось совсем немного, подготовлены подарки для родных и близких, наряжена елка. 

29.12.2018

В Приморско-Ахтарском районе открыли новое здание сельского Дома культуры

Сегодня в станице Приазовской состоялось торжественное открытие нового Дома культуры.