Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Краевая детская библиотека представила литературную программу «Ой, да Краснодарский край!»

Сегодня сотрудники Краснодарской краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых в «Кубанькино» провели интерактивную программу, посвященную Дню образования Краснодарского края.

Гостям рассказали, что наша Кубань по своей площади превосходит многие государства, например, Бельгию, Голландию, Данию. Это край снежных гор и золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов. Территория края имеет выход сразу к двум тёплым морям – Чёрному и Азовскому. 

Среди наших земляков-кубанцев люди ста двадцати национальностей: русские, адыги, украинцы, греки, армяне и многие другие. Краснодарский край славится своей историей, культурой и богатейшей природой, но прежде всего -  замечательными людьми.   

В игровой занимательной форме ребята познакомились с творчеством кубанских детских поэтов, ответили на вопросы краеведческой викторины и узнали: как называются древние каменные гробницы, распространённые на территории нашего края (дольменами); какой город-курорт в древности назывался Горгиппией (Анапа) и какой цветок является символом Кубани (подсолнух).

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».