Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.09.2018, 18:35

Краевая детская библиотека представила литературную программу «Ой, да Краснодарский край!»

Сегодня сотрудники Краснодарской краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых в «Кубанькино» провели интерактивную программу, посвященную Дню образования Краснодарского края.

Гостям рассказали, что наша Кубань по своей площади превосходит многие государства, например, Бельгию, Голландию, Данию. Это край снежных гор и золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов. Территория края имеет выход сразу к двум тёплым морям – Чёрному и Азовскому. 

Среди наших земляков-кубанцев люди ста двадцати национальностей: русские, адыги, украинцы, греки, армяне и многие другие. Краснодарский край славится своей историей, культурой и богатейшей природой, но прежде всего -  замечательными людьми.   

В игровой занимательной форме ребята познакомились с творчеством кубанских детских поэтов, ответили на вопросы краеведческой викторины и узнали: как называются древние каменные гробницы, распространённые на территории нашего края (дольменами); какой город-курорт в древности назывался Горгиппией (Анапа) и какой цветок является символом Кубани (подсолнух).

Другие новости

19.01.2019

В Геленджике пройдет художественная выставка «РОССИЯ — РОДИНА МОЯ…»

С 31 января по 13 февраля 2019 года в городском выставочном зале состоится персональная передвижная выставка художника Виктора Ивановича Денисенко, члена Союза художников Российской Федерации, профессора кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета Кубанского государственного университета. 

19.01.2019

Сегодня юбилей отмечает директор Армавирского краеведческого музея Н. И. Гульченко

25 лет Наталья Ивановна работает в Армавирском музее и прошла путь от младшего научного сотрудника до директора учреждения. 

19.01.2019

Кинотеатры сети «Кубанькино» готовятся к 75-летию снятия блокады Ленинграда

В знаменательный день прорыва блокадного кольца – 27 января – на экранах страны и в сети кинотеатров «Кубанькино» стартует премьерный показ военной драмы Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (12+).