Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.06.2018, 12:23

Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина начала работу в Апшеронском районе

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Краснодарском крае действует первый православный детский оздоровительный центр «Горний Посад». 

На территории лагеря работает детская библиотека, которая является одновременно и культурно-образовательным и досуговым пространством для детей и взрослых, отдыхающих в центре.

В летнее время в «Гоний Посад» выезжают сотрудники Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина для помощи детям в предоставлении информации по школьной программе чтения. Они принимают непосредственное участие в организации и проведении различных мероприятий православного характера.

Лагерь живет по особому укладу. Духовником лагеря является настоятель Свято-Покровского прихода города Апшеронска протоиерей Виктор Бандурко.

Доброй традицией стало участие в работе центра воспитанников Екатеринодарской духовной семинарии. Будущие священники каждый день читают утренние и вечерние молитвы, после которых говорят проповедь, раскрывают духовный смысл предстоящей паломнической поездки, по вечерам  общаются с детьми и нуждающимися в духовном совете. В центре, помимо отдыха, дети учатся глубже понимать и оценивать религию своих предков, ходят в походы, раскрывают свой талант, выступая в многочисленных концертных программах.

С июня в «Горнем Посаде», при активном участии сотрудников Краевой библиотеки им. А.С. Пушкина, будут проходить различные мероприятия: праздничные литературно-музыкальные вечера, информационно-образовательные программы, мастер-классы и многое другое.

Другие новости

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.