Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Краснодарский государственный камерный хор готовит новую концертную программу

4 апреля в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко состоится премьера «Забытое танго».

Отечественные танго прозвучат в обработке для хора Вячеслава Яковлева, руководителя и дирижера Краснодарского камерного хора.

  Танго – это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий более чем вековую историю. Он остается настолько популярным, что большинство сегодняшних песен исполняются на ритм этого танца. Однако судьба его была непростой: не только на родине танца, в Аргентине, но и в Европе, и в России начала XX века его запрещали.  

В России  в 1920-30-е годы из рук в руки передавались заигранные патефонные пластинки с «Кумпарситой» Родригеса, «Брызгами шампанского», «Утомленным солнцем». Звучали сладостные мелодии Оскара Строка, задушевное танго в исполнении Вадима Козина, Петра Лещенко, Константина Сокольского, Александра Вертинского. А затем появились танго военного времени и танго из отечественных кинофильмов, существовал даже термин «русское танго».

  Замечательная идея собрать в одной программе отечественные танго возникла у Вячеслава Яковлева.   До этого с успехом прошел концерт, где звучали отечественные вальсы в исполнении Краснодарского государственного камерного хора. В следующей концертной программе руководитель хора планирует собрать песни фокстрота.  

Другие новости

19.02.2018

В Ленинградском районе отметили день рождения «Ровесника»

В сельском доме культуры «Кубань» станицы Новоплатнировской прошел праздничный концерт «Ровеснику 33 – приходи и посмотри».

19.02.2018

Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «МОЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА»

Заочный тур проходит с 1 февраля по 30 апреля, очные туры состоятся в период с 22 по 24 мая и с 10 по 12 октября 2018 года.

19.02.2018

Назар Житняков стал победителем теоретической олимпиады по сольфеджио

В Армавире проходил зональный этап краевой теоретической олимпиады по сольфеджио и музыкальной литературе среди учащихся музыкальных школ и школ искусств края.