Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Кубанские студенты получат Президентскую и Правительственную стипендии

Студентам Краснодарского государственного института культуры Анастасии Нечитайло и Илье Урбановичу присвоили стипендии высокого уровня. 

Анастасия за высокие достижения в области культуры будет получать стипендию Президента РФ, а Илья – стипендию Правительства РФ.

Для участия в стипендиальных конкурсах студенты со всех вузов страны отправляли пакет документов, подтверждающих их достижения в той или иной области.  

Только десять самых талантливых студентов российских вузов, находящихся в ведении Министерства культуры РФ, получили стипендию Президента, и Анастасия Нечитайло – одна из них. Она учится на четвертом курсе факультета народной культуры КГИК. В ноябре прошлого года завоевала Гран-при открытого Всероссийского фестиваля-конкурса «Город счастья 2016», в октябре стала участницей престижного Пятого общероссийского фестиваля учебных заведений искусства и культуры. Анастасия – лауреат многих конкурсов и фестивалей. 

Илья Урбанович – студент четвертого курса факультета «Консерватория». В феврале 2017 года он стал лауреатом III степени в Международном конкурсе «Рандеву Парижа». Годом ранее в подобном конкурсе в Берлине он занял второе место. Илья также активно участвует в студенческой жизни вуза, выступая в музыкальных постановках и концертах, сочиняет собственные композиции.

Другие новости

20.09.2017

Продолжается проект «Золотые звезды Кубани в венке Российской славы»

Сегодня в «Кубанькино» прошёл очередной киносеанс цикла, который состоял из двух фильмов телекомпании «Звезда Кубани».

20.09.2017

В Краснодаре начала работу выставка учеников Сергея Воржева

Сегодня в художественном музее имени Ф.А. Коваленко состоялось торжественное открытие выставки «Дети в искусстве», посвященной 80-летию образования Краснодарского края.

20.09.2017

Фестиваль «Мы есть у тебя, Россия» прошел в Тимашевском районе

Сегодня в Доме культуры им. В.М. Толстых состоялся районный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.