Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.08.2018, 14:07

Кубанский казачий хор выступит на фестивалях в Москве

18 августа Кубанский казачий хор даст большой концерт для гостей VII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», а 1 сентября выступит на фестивале этнической музыки «Музыка наших сердец» в музее-заповеднике Коломенское.

В этом году фестиваль «Русское поле» отдаст дань уважения российской глубинке, которая очаровывает красотой природных ландшафтов, уникальными народными промыслами, сохранившимися традициями и бытом. Большая фестивальная деревня раскинется в музее-заповеднике «Коломенское» и позволит совершить маленькое путешествие более чем в 50 регионов нашей страны.

Выступление кубанских артистов на фестивале «Русское поле» стало традиционным. Он по праву считается одним из самых ярких фольклорных событий в жизни страны. Количество его почитателей ежегодно растет.

Старейший национальный хор Российской империи выступит на одной из многочисленных площадок фестиваля с большой концертной программой. Здесь будет и «Казачий пляс», и Дмитрий Селезнев с песней «Взяв бы я бандуру», другие народные хиты и авторские произведения «Колокольный звон», «Горькая моя Родина». В рамках фестиваля Кубанский казачий хор также представит премьеры.  Мужской хор впервые исполнит казачью песню «Закружилась ночь в походе», а все вместе зайдутся в плясовой «Ой, на гори сухий дубэ».  

Среди фестивальных новинок – площадка «Монастырский двор», посвященная быту и жизненному укладу монастырей России и приуроченная к 1030-летию Крещения Руси. На «Русское поле» прибудут знаменитые звонари России, и каждый исполнит свой звон. В кульминации праздника восемь уникальных семизвонниц с неповторимым звучанием в едином ансамбле сольются с оркестром и Большим православным хором. Его составят почетные гости фестиваля – Пелагея, Надежда Бабкина, Тина Кузнецова, Ольга Кормухина, Владимир Пресняков и другие звезды эстрады, а также мужские хоры Сретенского и Данилова монастырей и, конечно же, прославленный Кубанский казачий хор. Одновременно на главной сцене будут находиться и симфонический оркестр, и рок-группы, и все вместе артисты составят удивительную музыкальную палитру, которая отражает современное хоровое пение в России. Завершит программу красочный фейерверк.

Фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец» впервые состоялся в прошлом году при поддержке правительства Москвы и Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль международный. Он объединяет на своей сцене артистов, представляющих национальный колорит Грузии, Узбекистана, Сербии, Израиля, Армении, России и многих других стран.  

Одна из главных целей нового большого музыкального форума – расширение аудитории поклонников этнической песни и увеличение количества фестивалей подобного уровня в России.

В сентябре 2017 года успешно выступили на фестивале такие выдающиеся музыканты, как Нино Катамадзе, Горан Брегович, Севара, Пелагея, Ясмин Леви, грузинский Ансамбль Рустави и другие солисты и коллективы. Они исполнили композиции, в мелодиях которых отображается исторический опыт народов, культурные особенности и традиции представляемых ими стран.

Включение в фестивальную программу выступление такого самобытного коллектива, как Государственный академический Кубанский казачий хор с его национальным колоритом и православной направленностью, несомненно, сделает международный музыкальный форум еще более ярким и привлекательным.

Другие новости

24.01.2019

В муниципальных образованиях края стартовал месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы

Ежегодно 23 января учреждения культуры проводят открытие месячника, который в этом году он начал свою работу под девизом «Воинский долг-честь и судьба!».

24.01.2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда учреждения культуры Кубани проведут цикл мероприятий

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 

24.01.2019

Светлая память!

23 января 2019 года не стало Михаила Алексеевича Усатюка, хранителя и продолжателя династии большой кубанской семьи.