Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Литературно-музыкальная встреча в Пушкинской библиотеке

Вчера специалисты Краснодарской универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина провели в литературной гостиной мероприятие «Семья казака – любовь на века!».

Его участники – студенты кубанских вузов – узнали о значении сохранения казачьих семейных традиций и ценностей, о прямой связи между успешностью семьи и духовным, нравственным и физическим здоровьем человека,  о влиянии микроклимата в семье на развитие личности и раскрытие ее потенциала.

Сотрудники библиотеки представили гостям специально подготовленную к мероприятию выставку книг о семейных традициях казачества. Студенты и педагоги Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова и саксофонист Александр Журавлев порадовали зрителей музыкальными номерами: народными песнями и инструментальными композициями.

Кроме того, студенты познакомились с уникальной выставкой фотографий из личных альбомов сотрудников библиотеки, наглядно продемонстрировавшей сохранение семейных традиций на Кубани в нескольких поколениях.

Другие новости

16.02.2018

В Сочи открылся XI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета

С 16 по 25 февраля 2018 года один из самых известных и значимых культурных форумов нашей страны пройдет в Зимнем театре, зале органной и камерной музыки имени А.Ф.Дебольской, зале «Чайка»  и концертном зале  «Роза Холл» города-курорта.

16.02.2018

В Гулькевичском районе прошла встреча рабочей группы министерства культуры Краснодарского края

Встреча рабочей группы во главе с первым заместителем министра Максимом Усатюком с активом работников учреждений культуры, искусства и кинематографии была посвящена вопросам деятельности учреждений района и перспективам их дальнейшего развития.

16.02.2018

В Славянской библиотеке провели мероприятие к Международному дню родного языка

Гостями Славянской межпоселенческой центральной библиотеки стали второклассники школы № 16 города Славянска-на-Кубани, которые приняли участие в познавательно-игровом часе «Родной язык – неиссякаемый родник».