Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Литературно-публицистическая встреча в Пушкинской библиотеке

Вчера в литературной гостиной состоялось мероприятие «Возрождаясь вместе с Краснодаром: к 75-летию открытия краевой библиотеки им. А.С. Пушкина после освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков». 

Студентам Кубанского государственного медицинского и Кубанского государственного аграрного университетов был представлен обзор мемуарной и художественной литературы об освобождении нашего города: «Город мой, из руин и пожарищ ты к Победе прокладывал путь». Молодые  краснодарцы с интересом посмотрели документальный фильм «Суд и казнь фашистов и предателей. Приговор народа. Краснодар, 1943 год» о  первом судебном процессе над предателями, состоявшемся в нашем городе 75 лет назад.

Сотрудники библиотеки представили фото-презентацию «Возрождаясь вместе с Краснодаром»  – о судьбе краевой библиотеки им. А.С. Пушкина во время фашистской оккупации города, об изданиях военной поры, которые чудом уцелели и сохранились в современных фондах библиотеки. А также провели обзор коллекции книг с экслибрисами «Советскому народу-победителю от американского народа» и рассказали об открытии в 1943 году нового отдела библиотеки – отдела литературы на иностранных языках.

Другие новости

15.08.2018

В библиотеках города Сочи проходит день памяти детского писателя Эдуарда Успенского

В библиотеках города для ребят представлены выставки книг, проходят мастер-классы.

15.08.2018

В Ленинградском районе продолжается проект «Оркестр молодости нашей»

В летнем сквере станицы Ленинградской каждое воскресенье раздаются звуки песен, музыки из кинофильмов, вальсов, танго, эстрадно-джазовых композиций в исполнении духового оркестра Централизованной клубной системы станицы Ленинградской  под руководством М.П.Тимощенко. 

15.08.2018

В постоянную экспозицию Сочинского художественного музея после реставрации вернулась картина А.В. Куприна

Посетители музея могут вновь увидеть работу  «Бахчисарай. Река Чурук-Су», созданную в 1930-е годы.