Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Литературно-публицистическая встреча в Пушкинской библиотеке

Вчера в литературной гостиной состоялось мероприятие «Возрождаясь вместе с Краснодаром: к 75-летию открытия краевой библиотеки им. А.С. Пушкина после освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков». 

Студентам Кубанского государственного медицинского и Кубанского государственного аграрного университетов был представлен обзор мемуарной и художественной литературы об освобождении нашего города: «Город мой, из руин и пожарищ ты к Победе прокладывал путь». Молодые  краснодарцы с интересом посмотрели документальный фильм «Суд и казнь фашистов и предателей. Приговор народа. Краснодар, 1943 год» о  первом судебном процессе над предателями, состоявшемся в нашем городе 75 лет назад.

Сотрудники библиотеки представили фото-презентацию «Возрождаясь вместе с Краснодаром»  – о судьбе краевой библиотеки им. А.С. Пушкина во время фашистской оккупации города, об изданиях военной поры, которые чудом уцелели и сохранились в современных фондах библиотеки. А также провели обзор коллекции книг с экслибрисами «Советскому народу-победителю от американского народа» и рассказали об открытии в 1943 году нового отдела библиотеки – отдела литературы на иностранных языках.

Другие новости

21.02.2018

В Музее истории города-курорта Сочи новая выставка

27 февраля в 12.00 состоится открытие выставки «Мифы и правда о золоте Сочи». 

21.02.2018

В Крыловском районе прошел фестиваль «Неугасимый огонь памяти»

В Районном Доме культуры и техники состоялся районный фестиваль театрализованной, военно-патриотической песни, посвящённый 75-летию освобождения Крыловского района от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию образования Красной Армии и Дню Защитника Отечества. 

21.02.2018

В Кавказском районе состоялось торжественное мероприятие «Честь. Мужество. Доблесть»

В рамках месячника оборонно–массовой работы в Доме культуры города Кропоткина прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества «Честь. Мужество. Доблесть».