Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

07.08.2019, 18:47

Министр культуры Краснодарского края доложила о повышении заработной платы работникам культуры региона

На селекторном совещании с заместителями глав органов местного самоуправления края, которое провела заместитель главы администрации Анна Минькова, Виктория Лапина рассказала о ситуации с заработной платой работников отрасли. 

Министр отметила, что благодаря поручению Вениамина Ивановича Кондратьева для выплаты заработной платы работникам культуры были выделены дополнительные бюджетные ассигнования на общую сумму 1 млрд 350 млн. рублей.

По состоянию на 1 полугодие текущего года средняя заработная плата муниципальных работников культуры Краснодарского края составила 27190 рублей, что на 3 процента, больше, чем в 2018 году, при установленных целевых  показателях в 6,3%. Всего в крае в настоящий момент выдерживают установленную динамику роста заработной платы работников культуры в целом по муниципалитету только в 14-ти из 44 муниципальных образований. В 6-ти районах наблюдается  снижение средней заработной платы, при этом мониторинг показал, что снижение приходится на работников культуры отдельных сельских поселений.

- Уважаемые коллеги,  даже если в целом по муниципальному району вы достигаете роста средней заработной платы работников культуры, но в одном или нескольких поселениях идет ее снижение – нашу работу нельзя назвать успешной, - подчеркнула министр культуры. - Ведь за цифрами стоят реальные люди, и каждый из них получает свою, а не среднюю заработную плату. Поэтому необходимо еще раз пристально обратить внимания на ситуацию в тех поселениях, где размер заработной платы работников культуры снизился, разобраться с объективными причинами и искать срочное решение.

Виктория Лапина также рассказала об организации культурно-досугового обслуживания детей и подростков учреждениями культуры в период летней оздоровительной кампании.

Министр культуры доложила, что сегодня в учреждениях культуры Краснодарского края работают 1147 детских досуговых площадок, которые посетили уже около 500 тысяч юных жителей Кубани, в том числе дети из многодетных семей, несовершеннолетние, находящиеся на различных видах профилактического учета, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с тем деятельность учреждений культуры в этом направлении осуществляется неравномерно, о чем свидетельствуют результаты выборочного мониторинга, проводимого рабочей группой министерства культуры Краснодарского края.

- Мониторинг показал, что в большинстве поселений муниципальных образований края деятельность по организации работы досуговых площадок системно выстроена: установлен график работы клубных формирований и культурно-досуговых учреждений, обеспечивающий максимальную занятость детей и подростков, разработаны специальные программы по организации досуга несовершеннолетних, - рассказала министр и отметила, что вместе с тем в ряде учреждений эта работа требует корректировки, на что попросила коллег обратить внимание и наладить работу должным образом в оставшийся месяц лета. 

Другие новости

17.08.2019

Фестиваль кубанской индюшки впервые прошёл в Атамани

Всего гостями праздника в выставочном комплексе стали более 4 тысяч туристов из России и из-за рубежа.

16.08.2019

Министр культуры Краснодарского края оценила реализацию национального проекта "Культура" в Темрюкском районе

В рамках мониторинга хода реализации регионального проекта "Культурная среда" Виктория Лапина посетила Голубицкий культурно-социальный центр, капитальный ремонт которого проводится в рамках национального проекта "Культура".

16.08.2019

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых приглашает на тематические мероприятия

С 19 по 25 августа в библиотеке пройдут: беседа и мастер-класс, посвященные народному празднику - Яблочному Спасу, мероприятия ко Дню Государственного флага Российской Федерации и подведение итогов книжного марафона "Лето с книгой".