Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

27.06.2020, 17:00

Музеи Кубани открыты для посещений

С 25 июня государственные музеи и выставочные залы Краснодарского края возобновили работу после приостановки деятельности. 

Свои двери для посетителей распахнули Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им.Е.Д.Фелицына, Краснодарский краевой художественный музей им.Ф.А.Коваленко, Новороссийский исторический музей-заповедник, Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств и исторический мультимедийный парк "Россия – моя история".

Перед встречей гостей  проведены все необходимые профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в экспозиционных залах и коридорах регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция. Каждому гостю измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты, в новой музейной реальности посетители и сотрудники обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Посещение музеев возможно только по предварительной записи, длительность сеанса 60 минут. Стоимость входного билета на каждую выставку остаётся прежней в соответствии с действующим прейскурантом.

Подробную информацию можно получить по телефонам, указанным на официальных сайтах музеев.

Всего в Краснодарском крае в настоящее время действует 60 государственных и муниципальных музеев. Все они открываются в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потреблений и благополучия человека. 

При соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер с 19 июня возобновил свою работу и Выставочный комплекс «Атамань». Станица работает в парковом режиме, для гостей открыта часть подворий и станичный зверинец. Посетители могут погулять по этнокомплексу, познакомиться с кубанским бытом, устройством казачьих хат, старинными предметами быта, которыми пользовались кубанские казаки и казачки. Необычайные красоты открываются при посещении смотровой площадки на «Лысой горе». Отсюда можно увидеть не только всю Атамань, как на ладони, но и всенародное достояние – Крымский мост и морские просторы Керченского пролива.

С новыми правилами посещения Атамани можно ознакомиться на официальном сайте учреждения. 

Другие новости

27.06.2020

Светлая память!

Сегодня, 27 июня, не стало заслуженного артиста Кубани Эдуарда Казаряна. Невосполнимая утрата...

26.06.2020

Краснодарская краевая детская библиотека им. братьев Игнатовых проводит цикл летних мероприятий

Библиотека предлагает читателям разнообразить досуг и приглашает стать участниками интересных онлайн-мероприятий и нового краевого конкурса.

26.06.2020

Артисты Краснодарского цирка продолжат цикл познавательных дистанционных уроков для детей "Цирковая АБВГДейка"

После карантина и ограничительных мероприятий артисты цирка вернулись к полноценной работе – приступили к репетициям, индивидуальным тренировкам на восстановление физической формы, отработке новых трюков и номеров, разработке новых реприз и т.д., чтобы в новом сезоне радовать зрителей новыми интерактивными программами.