Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

Музей имени Е.Д. Фелицына посетила гостья из Чехии

В зале «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска» в одной из витрин экспонируется  бандура, поступившая в фонды музея из Чехии в 2012 году. 

В зале «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска» в одной из витрин экспонируется  бандура, поступившая в фонды музея из Чехии в 2012 году. 

На днях музей посетила правнучка мастера А.П. Черного, изготовившего бандуру, Зоя Барбарунова, проживающая в Чехии. Она встретилась с руководством музея, историками, хранителями.

Состоялся заинтересованный, конструктивный разговор, результатом которого стали присланные в адрес музея статья «Судьба кубанского казака-бандуриста Антона Павловича Черного (1891- 1973)», а также справка о самой бандуре, истории ее изготовлении и ремонта, ее владельцах до 2010 года.

Познакомиться со статьей все желающие смогут на сайте музея им. Е.Д. Фелицына в разделе «Наука».


Другие новости

15.02.2020

В краевом центре поздравили работников отрасли животноводства Кубани

Торжественное мероприятие в честь Дня животновода Краснодарского края состоялось сегодня в Центральном концертном зале Краснодара. 

14.02.2020

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых приглашает на тематические мероприятия

С 17 по 23 февраля в библиотеке пройдут: интеллектуальная библиотечная олимпиада к Международному дню родного языка, краевой семинар для библиографов и специалистов, курирующих информационно-библиографическое обслуживание детей и подростков и Час мужества в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы "Великая война. Великая Победа!" (23 января-23 февраля) к Году памяти и славы в Российской Федерации и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (9 мая 2020 г.).

14.02.2020

В Краснодарском государственном цирке прошли занятия по аниматерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья

Встреча была организована администрацией программы "Планета слонов" и знаменитым дрессировщиком Алексом Гертнером, администрацией Краснодарского цирка совместно с администрацией Западного округа города Краснодара и правлением Западной окружной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".