Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

Музей Коваленко: на пути к переменам

Сегодня в Краснодарском музее им. Ф.А. Коваленко состоялась презентация концепции развития и нового бренда музея, разработанных агентством The ARTIVIST. 

Сегодня в Краснодарском музее им. Ф.А. Коваленко состоялась презентация концепции развития и нового бренда музея, разработанных агентством The ARTIVIST. 

Ребрендинг приурочен к 113-летию музея и открывает новые перспективы для развития учреждения, сохраняя приверженность культурным традициям.

Новый бренд Музея Коваленко – цельная концепция развития, охватывающая все аспекты управления культурной институцией. Концепция включает поэтапный план модернизации, новый разработанный фирменный стиль, полное обустройство навигационной системы, современные выставочные проекты, новый формат культурно-просветительских программ и создание летних спецпроектов музея. В основе всех разработок лежат стратегические и маркетинговые исследования.   

«Основная задача — найти общий язык с нашим зрителем и реализовывать свою просветительскую миссию. Мы рассчитываем, что новый бренд привлечет внимание туристов, укрепит лояльность существующих посетителей, популяризирует музей среди молодежи, а также позволит наладить партнерские отношения с предпринимателями и крупным бизнесом», - отметил директор музея Вячеслав Саркисов .

На мероприятии подробно представлены  проекты по всем направлениям деятельности музея. Это  проект навигационной системы, которая обеспечит комфортное перемещение посетителя как внутри музея, так и снаружи, а также объединит оба здания в единый ансамбль. Все элементы системы будут выполнены в фирменном стиле и органично впишутся в городской контекст.

Следующий шаг внедрения фирменного стиля – оформление сайта и мобильной версии с современным дизайном.

Сувенирная продукция – материальное воплощение фирменного стиля. Музей Коваленко – художественный музей, поэтому команда дизайнеров стремилась создать не просто сувениры, а произведения искусства по мотивам полотен из собрания музея, с задействованием элементов фирменного стиля.

В коллекции музея есть настоящее сокровище — картина Казимира Малевича «Супрематизм», его самое знаменитое произведение после «Черного квадрата». Она постоянно находится в разъездах. Связанный с нею современный выставочный проект «Комната супрематизма» - это мультимедийная и интерактивная инсталляция современного формата, которая позволяет зрителю фактически управлять самим произведением искусства.        

Другие новости

22.08.2019

В рамках нацпроекта "Культура" 77 образовательных учреждений культуры Кубани будут обеспечены новыми музыкальными инструментами и оборудованием

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина в Ейске провела совещание руководителей образовательных учреждений культуры и искусства Краснодарского края, на котором обсудили результативность деятельности учреждений в 2018 году и основные задачи на 2019-2020 учебный год. 

22.08.2019

В музее Фелицына представили новую выставку юбилейного проекта «Вехи истории»

Проект посвящён 140-летию со дня образования учреждения.

22.08.2019

В Кубанькино состоялся второй отборочный тур XV фестиваля-конкурса "Молодой киновек"

В этом году фестиваль-конкурс посвящен проведению Года театра в России.