Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

06.02.2019, 15:40

На Кубани проходит кинодекада «9 рота – шаг в бессмертие!»

Министерством культуры Краснодарского края с 1 по 10 февраля  2019 года в рамках плана основных краевых мероприятий, посвященных 30-летию завершения выполнения боевой задачи Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане, проводятся тематические кинопоказы.

В организациях культуры и кинематографии муниципальных образований Краснодарского края демонстрируются фильмы о подвигах советских военнослужащих в Республике Афганистан.

В программу кинодекады государственное автономное учреждение культуры Краснодарского края «Кубанькино» включило 2 художественных фильма:  «Афганский излом», СССР, 1991,  (12+) режиссера В.Бортко и «Жаркое лето в Кабуле», СССР-Афганистан, 1983, (16+) режиссера А.Хамраева.

Для демонстрации фильмов в крае задействовано в среднем по 5 киноплощадок в каждом муниципальном образовании, в том числе в: кинотеатрах, Домах культуры, культурно-досуговых центрах и других учреждениях культуры. 

В рамках тематической кинодекады «9 рота – шаг в бессмертие!» перед киносеансами проходят встречи молодежи с ветеранами Афганской войны.

Другие новости

17.02.2020

Новая выставка откроется в историческом парке "Россия - Моя история"

19 февраля в историческом парке состоится открытие выставки «Спасибо деду за Победу!».

15.02.2020

В краевом центре поздравили работников отрасли животноводства Кубани

Торжественное мероприятие в честь Дня животновода Краснодарского края состоялось сегодня в Центральном концертном зале Краснодара.