Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

На Кубани проходит конкурс среди кинотеатров

Министерство культуры Краснодарского края в 2018 году проводит конкурс «Лучший муниципальный кинотеатр Краснодарского края».

Он посвящен 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Конкурс проводится в целях улучшения организации кинообслуживания и кинодосуга жителей муниципальных образований края, повышения профессионального мастерства работников киноотрасли Кубани, совершенствования форм и методов работы киноорганизаций. А также популяризации отечественных фильмов патриотической направленности и исторической тематики, широкого использования возможностей кинопоказа в пропаганде истории и культуры России и Кубани.

В рамках конкурса в муниципальных кинотеатрах для разных возрастных киноаудиторий проходят: премьерные, тематические и ретроспективныепоказы художественных, анимационных и документальных фильмов, киноакции и фестивали кино. А также встречи подрастающего поколения с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных войн, деятелями культуры, искусства, кино и спорта, представителями общественных объединений и творческих союзов, священнослужителями. Будут демонстрироваться тематические фильмы в рамках социальных, исторических и культурно-познавательных  кинопрограмм.

Победителей краевого конкурса «Лучший муниципальный кинотеатр Краснодарского края» определят в августе 2018 года в канун Дня российского кино.

При подведении итогов будут учитываться: качество кинопоказа и кинообслуживания населения, состояние материально-технической базы кинотеатра, количество киносеансов и число обслуженных зрителей. А также качественный уровень, проводимых киномероприятий, киноакций и  организация работы по привлечению зрителей в кинозалы.

Победители конкурса определяются в следующих номинациях:

«Гран-при» −«Победитель конкурса «Лучший муниципальный кинотеатр Краснодарского края»;

«За лучшую организацию кинопремьеры»;

«За лучшую киноакцию»;

«За лучшие киноканикулы»;

«За лучшую молодежную кинопрограмму»;

«За лучшую детскую кинопрограмму»;

«За лучшую кинопрограмму для людей старшего поколения».

Лучшие кинотеатры будут определены отдельно по трём группам:

первая группа – кинотеатры, расположенные в крупных городах (муниципальных образованиях) Краснодарского края;

вторая группа – кинотеатры, расположенные в городских поселениях Краснодарского края; 

третья группа – кинотеатры, расположенные в сельских поселениях  Краснодарского края. 

Другие новости

22.05.2018

В Краснодаре подвели итоги XXVII краевого фестиваля «Кубанский казачок»

В концертном зале Кубанского казачьего хора финишировал краевой фестиваль детских фольклорных коллективов, посвященный 80-летию художественного руководителя Государственного академического Кубанского казачьего хора, народного артиста России, Украины, Адыгеи, Абхазии,  Карачаево-Черкесии, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, дважды лауреата Государственной премии РФ, дважды Героя труда Кубани, профессора, композитора В.Г. Захарченко.

22.05.2018

Аукцион творческих идей в библиотеке им. братьев Игнатовых

24 мая в 10.00 в преддверии Общероссийского дня библиотек состоится мероприятие специалистов библиотеки «Делу книжному верны». 

22.05.2018

Продолжается межрегиональный проект «Две матери — одна судьба»

23 мая Тимашевск принимает делегацию из Республики Северная Осетия-Алания с ответным визитом.