Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Недалеко от Сочи разбился военный самолет Ту-154

На борту лайнера находились 92 человека.

Среди них артисты ансамбля имени Александрова и его руководитель Валерий Халилов , федеральные государственные гражданские служащие А.Н. Губанков и О.Т. Бадрутдинова,  глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, журналисты.

Рейс Ту-154, вылетевший из Сочи в Латакию, пропал с радаров через семь минут после взлета. Через  час пришло трагическое известие: самолет разбился. Обломки лайнера и тело одного погибшего пассажира было найдено в 6 км от береговой линии Сочи.

На борту лайнера, который принадлежал Министерству обороны, находились 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Среди них руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов. Генерал-лейтенант много лет дирижировал сводным военным оркестром на парадах 9 мая, был музыкальным руководителем Международного фестиваля «Спасская башня».

Ранее стало известно, что лайнер вылетел из подмосковного Чкаловска и приземлился в Сочи на дозаправку. В поисках самолета участвуют все поисково-спасательные службы Краснодарского края, в том числе вертолет.

Горячая линия Минобороны РФ: 8-800-100-1886

Другие новости

29.12.2016

В Геленджике открылась выставка «Геометрия зимы»

В Городском выставочном зале начала работу выставка детского дизайна и архитектурного творчества.  

29.12.2016

В краевой столице пройдут рождественские концерты Кубанского казачьего хора

С 7 по 10 января в Центральном концертном зале состоятся выступления прославленного коллектива.

28.12.2016

Единый час памяти «Поющее оружие»

В учреждениях культуры края состоялся час памяти,посвященный погибшим в авиакатастрофе 25 декабря артистам академического ансамбля песни и пляски имени Александрова.