Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Неделя познавательного чтения в тихорецких библиотеках

С 1 по  8 сентября в библиотеках Тихорецкого района проходит  цикл мероприятий  «От Дня Знаний ко Дню Грамотности».  

По традиции, в День Знаний библиотеки пригласили гостей на познавательные уроки, встречи с тихорецкими поэтами, краеведческие игры-путешествия, экскурсии и турниры. За один день библиотеки посетили более 600 человек из разных учебных заведений Тихорецка и района. Основной темой проведения мероприятий стало 80-летие со дня образования Краснодарского края и 225 лет со дня начала освоения казаками кубанских земель.

В Тихорецкой центральной межпоселенческой библиотеке школьники отправились в интерактивный познавательный поход «Через книгу в историю края родного». Путешествуя, ребята заглянули в историю образования школ на Кубани, посмотрели ретро-презентацию  «История кубанской школы» и узнали о первых станичных школах, казачьих гимназиях и училищах.

Также дети совершили увлекательный экскурс по  фонду краеведческой литературы, читали отрывки произведений на кубанской балачке,  познакомились с  историей, жизнью, традициями нашего края, предметами кубанского быта и выставкой декоративно-прикладного творчества этнографического уголка «Казачий край – земля моя Кубань».

В живом диалоге ребята  вспоминали  о своих самых ярких путешествиях по краю, интересных событиях и открытиях лета. Библиотекари пожелали своим читателям успешного учебного года и много новых открытий.

Другие новости

02.09.2017

На Кубани продолжается реализация программы модернизации кинотеатров

Новый кинозал, оснащенный современным цифровым оборудованием, открылся вчера в Каневском районе.

01.09.2017

Завершился Международный фестиваль искусств «Степная лира»

Третий, заключительный день фестиваля в Новопокровском районе совпал с Днем знаний. 

01.09.2017

250 студентов Новороссийского музыкального колледжа отметили День знаний

Торжественная линейка была посвящена юбилейной дате -  80 - летию основания Краснодарского края.