Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

01.01.2019, 0:00

Новогодние мероприятия прошли в библиотеке имени братьев Игнатовых

Сегодня для ребят были проведены мастер-класс и игровая программа.

Сегодня для ребят были проведены мастер-класс и игровая программа.

Ребята младшего школьного возраста приняли участие в мастер-классе по созданию ёлочных игрушек из салфеток в рамках новогоднего проекта «Чудеса рукотворные».

Традиция украшать зелёную красавицу в нашей стране появилась в конце XVII века. Во время путешествий по Западной Европе царю Петру Iпонравился обычай украшать ёлку. В то время ёлочными игрушками служили яблоки и пряники, а позже – стеклянные шары и деревянные фигурки.

Детям предложили сотворить из бумажных салфеток ёлочные украшения. Они фантазировали и вырезали фигурки ангелочков и балерин, снежинок и бабочек. Напевая любимые новогодние песенки, дети раскрасили изделия красками и фломастерами, украсили стразами, бусинками, золотыми и серебряными блёсткам.

  Читатели с удовольствием рассказали, какими игрушками они украшают ёлку у себя дома, познакомились с книгами из фонда библиотеки, в которых представлены примеры декорирования поделок, и сделали памятные фотографии.

Для учащихся среднего школьного возраста школы-интернат №15 города Краснодара проведена игровая программа «Новый год шагает по планете». 

Новый год – один из любимых и долгожданных праздников. Главный персонаж новогодних дней – Дед Мороз спешит поздравить всех ребят и исполнить их самые заветные желания. Детям поведали, что его родиной является Великий Устюг.

Почти в каждой стране есть свой Дед Мороз. Дети услышали истории, связанные с самыми интересными и необычными новогодними персонажами разных стран. Например, в Швеции – это гном Юль Томтен, который вместе с помощником снеговиком Дасти оставляет подарки в обуви. В Италии послушных детей одаривает фея Ла Бефана, а озорники получают угольки от злой волшебницы Бефаны. В Белоруссии Деда Мороза зовут Зюзя. Он ходит по лесу босиком, вызывает своим волшебным посохом метель и пургу, может заморозить и разморозить. Отсюда и появилась поговорка: «Замерз, как зюзя». Ребятам рассказали о Пер-Ноэле из Франции, Йоулупукки из Финляндии и о других братьях Деда Мороза.

Школьники разгадали зимние загадки и ребусы, написали письмо Дедушке Морозу и посмотрели фрагмент из мультипликационного фильма «Дед Мороз и лето» 1969 года режиссёра В.А. Караваева, а также познакомились с книгами по теме из фонда библиотеки.

Другие новости

25.02.2020

В Кубанькино продолжается краевая киноакция "Фильмы Победы"

В киноучреждении продолжается краевая киноакция "Фильмы Победы" в рамках Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и военно-патриотического кинопроекта "Героями не рождаются – героями становятся".

25.02.2020

Патриотическое воспитание молодёжи стало главной темой научной конференции в Пушкинской библиотеке

Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина совместно с Национальной ассоциацией объединений офицеров запаса Вооружённых Сил "Мегапир" провела VI научную конференцию "Воспитание Подвигом".

25.02.2020

Весенние романтические прогулки с художественным музеем

В первый день весны Краснодарский краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко приглашает Вас совершить романтическую прогулку по историческому центру Краснодара.