Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Президент краснодарского благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ» Марина Шамара стала лауреатом премии «Меценат года»

1 декабря на Деловой площадке V Санкт-Петербургского Международного культурного форума состоялась церемония награждения лауреатов общенациональной премии «Меценат года», учрежденной Министерством культуры Российской Федерации. 

Премия вручена 11 филантропам из различных регионов России. Победителем одной из номинаций стала Марина Шамара, президент «Благотворительного Детского Фонда помощи детям «АНАСТАСИЯ».  Награда вручена за проект стипендиального конкурса «PRIMAVERA» для одаренных детей-инвалидов по зрению. Конкурс проводится совместно с Краснодарским творческим объединением «Премьера» им. Л.Г. Гатова с целью поддержки учеников уникального образовательного учреждения – единственной на Кубани и в России Армавирской специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей.

Стипендия присуждается детям в возрасте от 10 до 17 лет в номинациях «Вокальное исполнительство» и «Инструментальное исполнительство».  По итогам конкурса поддержку в течение 2016-2017 учебного года получили 10 детей-инвалидов по зрению. Общая сумма помощи из средств фонда «АНАСТАСИЯ» составляет 450 тысяч рублей. Стипендиальный проект фонда был высоко оценен экспертным советом премии «Меценат года».

Благотворительный фонд «АНАСТАСИЯ» существует с 2013 года. Его миссия – это помощь больным детям и их адаптация в социальной среде. За время работы фонда финансовая помощь оказаны 134 детям и 26 детским учреждениям. На благотворительность собрано более 19 млн. рублей.  (Данные актуальны на 31 октября 2016 года)

Премия «Меценат года» второй год присуждается выдающимся филантропам России за поддержку и финансовую помощь проектам, направленным на сохранение культурного наследия России. Участие в церемонии «Меценат года» приняли представители российского и международного бизнес-сообщества и культуры, общественные деятели и меценаты. Почетными гостями стали представители официальных делегаций Министерств культуры, туризма и спорта Абхазии, Австрии, Армении, Республики Беларусь, Ватикана, Венгрии, Греции, Ирака, КНДР, Мексики, Словакии, Таиланда и Чехии.

«Номинанты премии «Меценат года» доказывают, что в нашей стране созданы великолепные условия для построения социально-ответственного бизнеса. Российские предприниматели оказывают серьезную поддержку и финансовую помощь проектам, результаты которых оказывают значительное влияние на развитие культуры и искусства регионов Российской Федерации», — подчеркнул Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В этом году на соискание премии поступило более 30 заявок от крупнейших российских предпринимателей и представителей учреждений культуры. 

Другие новости

18.07.2018

В Новороссийском историческом музее покажут фильм о Великой Отечественной войне

Документальный фильм «День войны» будет демонстрироваться бесплатно с 5 по 27 августа.

18.07.2018

Сочинская камерная филармония представит новую концертную программу

Концерт состоится 26 июля в 19.00 в Зале Органной и камерной музыки. 

17.07.2018

В Краснодаре стартовал проект «Летний вернисаж в музее Фелицына»

Художники всех направлений могут представить свои работы широкой публике на выставках.