Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Продолжается цикл мероприятий в рамках краевого образовательно-просветительского проекта «75-летию Великой Победы — 75 героических страниц»

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына 18 апреля в 12.00 студенты краснодарских вузов и девушки курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова станут участниками мероприятия, посвящённого 75-летию Воздушного сражения на Кубани. 

Эта битва, развернувшаяся в небе Кубани в апреле-июне 1943 года, стала одним из крупнейших воздушных сражений Второй мировой войны. Об этом событии и его героях расскажут научные сотрудники музея.

Руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Кубаньпоиск», майор военно-воздушных сил РФ Виталий Фоменко познакомит присутствующих с деятельностью и результатами поискового движения на территории нашего края. Он продемонстрирует ценные экспонаты, связанные с воздушным сражением на Кубани, которые были обнаружены в ходе поисковых работ.

В заключение студенты и курсанты посетят экспозицию «Кубань в годы Великой Отечественной войны».

Вход на мероприятие — свободный.

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».