Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Продолжается сотрудничество Пушкинской библиотеки и православного центра

Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина ведет совместную работу с летним православным детским оздоровительным центром «Горний Посад» в Апшеронском районе Краснодарского края.

Этому содружеству уже 6 лет. На территории «Горнего посада» при поддержке Пушкинки укомплектована собственная библиотека. В дни летних каникул сотрудники библиотеки предлагают ребятам материалы для оформления стенных газет, подготовки концертов и просветительских мероприятий, книги для школьной программы и досугового чтения.

Сотрудникам и педагогам библиотека предоставляет информацию по созданию педагогической воспитательной среды, способствующей раскрытию и развитию интеллектуального, творческого и физического потенциала детей. Методические подборки помогают организовать занимательный досуг ребят, увлечь полезными практическими занятиями, подарить яркие радостные эмоции и сохранить воспоминания о летних каникулах.

С июня по август в «Горнем Посаде» были проведены: мероприятие ко Дню памяти расстрелянной семьи императора Николая II, праздничный литературно-музыкальный вечер ко Дню святых Петра и Февронии –  Дню семьи, любви и верности, информационно-образовательные программы ко Дню святых Петра и Павла, Иоанна Воина, Святой равноапостольной княгини Ольги, пророка Илии.

Проводились также беседы с духовником лагеря и священнослужителями. Воспитатели и вожатые знакомили детей с житиями святых.

В течение смен были организованы паломнические поездки по монастырям и святым местам Кубани.

Другие новости

14.08.2018

Тихорецк готовится к празднованию дня города и района

В грядущие выходные муниципалитет отметит 144-ю годовщину города и 94-летие района. 

14.08.2018

Участники «Кубанской кругосветки» посетили музей истории города Ейска

Сегодня гостями музея стали школьники туристско-краеведческой экспедиции. 

14.08.2018

Летние достижения учащихся детской школы искусств станицы Казанской Кавказского района

В августе юные артисты добились хороших результатов.