Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Пункт обслуживания библиотеки им. А.С. Пушкина работает в Апшеронском районе

Читателями являются дети из семейного православного паломнического оздоровительного центра «Горний Посад». 

Он действует по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Уже пятый год продолжается сотрудничество Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина с православным лагерем.

В летнее время сотрудники библиотеки выезжают для помощи детям в предоставлении информации по школьной программе чтения. На территории лагеря работает специальная библиотека. Также для ребят организовываются различные мероприятия.

В июне и июле были проведены несколько православных праздников: ко дню памяти расстрелянной семьи императора Николая II, литературно-музыкальный вечер ко Дню святых Петра и Февронии –  Дню семьи, любви и верности, информационно-образовательные программы ко Дню святых Петра и Павла.  

В дни школьных каникул краевые и муниципальные библиотеки Краснодарского края активно взаимодействуют с санаториями, детскими оздоровительными центрами,  пришкольными и загородными лагерями. Наряду с библиотечным обслуживанием проводятся социально-культурные акции, литературно-музыкальные праздники, встречи, игры и олимпиады, анимационные викторины, интерактивные слайд-обзоры, познавательно-краеведческие часы и экскурсии, мультимедийные беседы и путешествия. 

Другие новости

20.09.2017

Продолжается проект «Золотые звезды Кубани в венке Российской славы»

Сегодня в «Кубанькино» прошёл очередной киносеанс цикла, который состоял из двух фильмов телекомпании «Звезда Кубани».

20.09.2017

В Краснодаре начала работу выставка учеников Сергея Воржева

Сегодня в художественном музее имени Ф.А. Коваленко состоялось торжественное открытие выставки «Дети в искусстве», посвященной 80-летию образования Краснодарского края.

20.09.2017

Фестиваль «Мы есть у тебя, Россия» прошел в Тимашевском районе

Сегодня в Доме культуры им. В.М. Толстых состоялся районный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.