Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Пункт обслуживания библиотеки им. А.С. Пушкина работает в Апшеронском районе

Читателями являются дети из семейного православного паломнического оздоровительного центра «Горний Посад». 

Он действует по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Уже пятый год продолжается сотрудничество Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина с православным лагерем.

В летнее время сотрудники библиотеки выезжают для помощи детям в предоставлении информации по школьной программе чтения. На территории лагеря работает специальная библиотека. Также для ребят организовываются различные мероприятия.

В июне и июле были проведены несколько православных праздников: ко дню памяти расстрелянной семьи императора Николая II, литературно-музыкальный вечер ко Дню святых Петра и Февронии –  Дню семьи, любви и верности, информационно-образовательные программы ко Дню святых Петра и Павла.  

В дни школьных каникул краевые и муниципальные библиотеки Краснодарского края активно взаимодействуют с санаториями, детскими оздоровительными центрами,  пришкольными и загородными лагерями. Наряду с библиотечным обслуживанием проводятся социально-культурные акции, литературно-музыкальные праздники, встречи, игры и олимпиады, анимационные викторины, интерактивные слайд-обзоры, познавательно-краеведческие часы и экскурсии, мультимедийные беседы и путешествия. 

Другие новости

21.05.2018

Фестиваль музыкального творчества кадет впервые пройдет на Кубани

В Краснодаре с 30 мая по 1 июня впервые пройдет Фестиваль музыкального творчества кадет «Во имя Отечества! Во славу искусства!».

21.05.2018

В Кавказском районе прошел фестиваль-конкурс «Люблю тебя, мой Край»

Международный фестиваль-конкурс вокальных и хореографических коллективов состоялся на базе Дома  культуры Кропоткинского городского поселения.

21.05.2018

Ейский филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени А.П. Чехова провел турнир эрудитов

Мероприятие «Сокровища родного языка» было посвящено Дню славянской письменности и культуры.