Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.07.2019, 14:26

Пушкинская библиотека представляет библиографические редкости Кубани

В Краснодарской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась выставка «Кубанский календарь», подготовленная в отделе редкой книги и посвящённая 140-летию со времени открытия в Екатеринодаре Кубанского областного статистического комитета.

 На выставке представлены «Кубанские сборники» – своды научных статей и материалов, снискавшие в своё время популярность не только на Кубани и Северном Кавказе, но и далеко за пределами нашего региона, ставшие ценным источником для изучения разных сторон жизни Кубанской области, своеобразной научной энциклопедией края. В сборниках опубликовано много интересных сведений по экономике, народному образованию, здравоохранению Кубани, по ее истории, археологии и географии. В них содержатся библиографические обзоры литературы о Кубани и Северном Кавказе.

Среди экспонатов выставки – издание «Кубанский календарь», которое выпускалось в крае с 1898 г. по 1916 г. Кроме того, экспозиция открывает читателям первый «Библиографический указатель литературы о Кубанской области, Кубанском казачьем войске и Черноморской губернии», содержащий около 12 тысяч названий книг и статей. Над его составлением работали кубанские историки Е.Д. Фелицын и В.С. Шамрай.

С выставкой в отделе редкой книги можно познакомиться до конца июля.

Другие новости

22.07.2019

Детские образовательные часы в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых

22 июля в рамках летнего видеоклуба "Чудо в книге и на экране–2019" в Краевой детской библиотеке дети младшего школьного возраста познакомились с необычной азбукой –  азбукой безопасности на воде "Чтобы не было беды, не шалите у воды!".

22.07.2019

«Всея России чудотворец»: в библиотеке имени А.С. Пушкина проходит новая выставка

Экспозиция подготовлена отделом читального зала к 260-летию Серафима Саровского.

22.07.2019

120-летие Альфреда Хичкока отметят в Кубанькино

29 июля в 18 часов Кубанькино откроет двери для всех любителей классического кино в рамках киноклуба "Путь".