Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

13.04.2019, 11:47

Работники культуры края присоединились к Всекубанскому субботнику

Сегодня с 9.00 более 20 тысяч работников отрасли вышли на субботник  по благоустройству и наведению санитарного порядка после окончания зимы.

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина отметила, что подобные мероприятия способствуют поддержанию командного духа, который является залогом успеха любого дела.

В акции принимают участие все 2525 государственных и муниципальных  учреждений отрасли культуры, работающие на территории городских и сельских поселений Краснодарского края. А это 1043 библиотеки, 1081  культурно-досуговых учреждений, 60 музеев, 13 театров и концертных организаций,  6 училищ и колледжей, 177 детских  школ искусств, 41 киноорганизация, цирк и другие учреждения.

Сотрудники занимались уборкой помещений учреждений,  прилегающей территории, посадкой цветов и кустарников, побелкой деревьев, покраской изгородей и бордюров. А также приведением в соответствие санитарным нормам территорий парков, лесополос, мемориальных комплексов.

Работники министерства культуры Краснодарского края участвовали в уборке и благоустройстве здания и прилегающей территории. Сотрудники краевого ведомства  также приняли участие в наведении порядка на Всесвятском кладбище Краснодара. 

Другие новости

22.04.2019

Краевой конкурс студентов и учащихся фортепианных отделений образовательных учреждений культуры и искусства

С 19 по 21 апреля  конкурс состоялся на базе Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова.

22.04.2019

Тематические лекции в историческом парке «Россия – Моя история» продолжаются

21 апреля сотрудники исторического парка «Россия – Моя история» подготовили для посетителей лекцию «Берлинская операция: финальный аккорд Великой войны».

22.04.2019

Классные часы по изучению казачьей культуры проходят в муниципальных образованиях Краснодарского края

Цикл мероприятий организован с целью формирования в детях высоких гражданственных, патриотических, нравственных ценностей, уважения к культуре, традициям, укладу жизни казачества.