Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

15.04.2019, 9:35

«Район, поэтами воспетый»: в Гулькевичском районе отметили 85-летие

13 апреля в честь праздника состоялся конкурс чтецов и сказителей «Искусство звучащего слова». 

25 представителей этого жанра от 7 до 18 лет из всех поселений района представили на суд жюри и зрителей стихи и литературные композиции.

Это был настоящий праздник, наполненный особым настроением и эмоциями. Жюри под председательством Заслуженного работника культуры Кубани В.Д.Камышникова подвело итоги и определило победителей и призеров.

Ими стали: в номинации 7-10 лет 1 место присуждено клубному любительскому объединению «Ералаш» из ст.Скобелевская; на 2 месте – Алена Сыроваткина из х.Тельман; на 3 – Варвара Егорова из п.Кубань;
в средней возрастной группе 11-14 лет победителем стала Диана Виноградова из п.Красносельский; 2 место присуждено Маргарите Саломатиной из с.Николенское; 3 место у  Алины Колесниковой из п.Венцы;
в старшей возрастной группе 15-18 лет бесспорным победителем стала Ангелина Баркова из с.Пушкинское, которое прочитала свое авторское стихотворение; 2 место заняла Анна Сазонова из с.Отрадо-Ольгинское; на 3 месте – участники агитбригады «Соколята» из с.Соколовское. 


Приз зрительских симпатий присужден театральному коллективу «Волшебная маска» КДЦ «Лукоморье».

Другие новости

22.04.2019

Краевой конкурс студентов и учащихся фортепианных отделений образовательных учреждений культуры и искусства

С 19 по 21 апреля  конкурс состоялся на базе Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова.

22.04.2019

Тематические лекции в историческом парке «Россия – Моя история» продолжаются

21 апреля сотрудники исторического парка «Россия – Моя история» подготовили для посетителей лекцию «Берлинская операция: финальный аккорд Великой войны».

22.04.2019

Классные часы по изучению казачьей культуры проходят в муниципальных образованиях Краснодарского края

Цикл мероприятий организован с целью формирования в детях высоких гражданственных, патриотических, нравственных ценностей, уважения к культуре, традициям, укладу жизни казачества.