Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

09.09.2019, 11:00

Светлая память!

6 сентября 2019 года в г.Краснодаре на 82-м году жизни скончался Иноземцев Николай Иванович – заслуженный работник культуры Кубани, отличник народного просвещения России, ветеран труда.

Трудно переоценить вклад Иноземцева Николая Ивановича в развитие культуры Кавказского района и города Кропоткин. Являясь директором и педагогом детской художественной школы города Кропоткин, он воспитал несколько поколений профессиональных художников, педагогов и дизайнеров. Постоянно занимался просветительской деятельностью в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства среди жителей города и района. Прекрасный хозяйственник и управленец, своим умом и талантом организатора, за 30 лет создал одну из лучших  художественных школ Краснодарского края, которая и сейчас гордо несет эстафету своего первого директора.

С 1976 года Николай Иванович был  первым и бессменным руководителем  ДХШ . 

Со дня основания школы начал свою работу её выставочный зал. Учащиеся школы и все жители города получили уникальную возможность знакомиться с произведениями изобразительного и декоративно-прикладного искусства.  С  1988 года проводились персональные выставки творческих работ Николая Ивановича в городе и крае .

С 2000-2006 года, Николай Иванович проводил мастер-классы по  технике акварели для одаренных детей Юга России, который проходил в г.Сочи. Все  семь лет в этом проекте лидировали школы Краснодарского края, в том числе ДХШ г.Кропоткина. Были изданы календари с лучшими работами и состоялась выставка в Государственном музее изобразительных искусств  имени А.С.Пушкина в  г.Москве.

Ученики Николая Ивановича  закончили престижные художественные заведения Кубани и России.

Работы Николая Ивановича Иноземцева украшают общественные интерьеры учреждений, галерей городов России и зарубежья.

Бесспорный талант художника, мастера-акварелиста оценили и выдающиеся коллеги: член Российской Академии художеств Сергей Андрияка и председатель Международного союза художников-абстракционистов под эгидой ЮНЕСКО Эдуард Дробицкий, дружба и творческое сотрудничество с которыми вдохновляли Николая Ивановича на творчество долгие годы, а школа города Кропоткина  получила неоценимый методический материал .

Николай Иванович  удостоен титула «Имя Кубани».

Жители города, работники культуры района и края запомнят Николая Ивановича  не только как замечательного руководителя, жизнерадостного человека, играющего на гармони и поющего романсы, но и  как талантливого художника, который на протяжении 50 лет передавал свои знания и опыт детям.

Прощание с Николаем Ивановичем состоится в городе Краснодаре  9 сентября 2019 г. На 9-й день, пройдут похороны в городе Кропоткине.

Светлая память достойному человеку!

  

Другие новости

14.09.2019

Учащийся Кущевской детской школы искусств Ахъядов Ильяс стал победителем конкурса солистов для участников Детского хора России

В рамках национального проекта «Культура» в Международном детском центре «Артек» состоялся Конкурс солистов Детского хора России. В конкурсе приняли участие 525 ребенка из 59 регионов России.