Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

22.03.2016, 15:55

Светлая память!

Ушел из жизни ветеран отрасли заслуженный работник культуры России Борис Алексеевич Симаков, Почетный гражданин Гулькевичского района, обладатель памятной медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени.

Борис Алексеевич родился в 1946 году, начал свою трудовую деятельность в 1964 году. В отрасли культуры Гулькевичского района проработал 37 лет, начинал с должности директора сельского Дома культуры госплемзавода «Венцы-Заря».

   В 1979 год ему доверили всю районную сферу культуры, которой он достойно руководил 29 лет. Под руководством Б.А. Симакова культура района  поднялась на новый высокий уровень.

  За весь период работы в Гулькевичском районе показал себя квалифицированным специалистом, обладающим организаторскими способностями, болеющим душой за свой район. Б.А. Симаков - сторонник нового и прогрессивного в области  культуры. В Гулькевичском районе, в одном из первых в крае, была разработана комплексная целевая программа развития культуры на основе научных социологических исследований. По этой программе в районе сохранялась сеть учреждений культуры, открывались новые и ни одно не было перепрофилировано. Активно внедрялись новые виды и формы работы. На протяжении многих лет коллективы учреждений культуры Гулькевичского района занимали первые места в крае.

  Профессионал и стратег советского периода, Борис Алексеевич Симаков тонко чувствовал требования времени, а главное то, что действительно необходимо его землякам для души и настроения.

  С 2007 по 2013 год Б.А.Симаков возглавлял муниципальное автономное учреждение культуры Центр досуга и кино «Зодиак», кинозал которого одним из первых в крае получил кинооборудование для 3D  кинопоказа.  Благодаря профессионализму Бориса Алексеевича коллектив смог достичь высоких показателей деятельности. Центр награжден дипломом победителя в номинации «За лучшие каникулы» в рамках краевого  конкурса «Лучший кинотеатр Краснодарского края по работе с детско-юношеской аудиторией» (2008г.), дипломом I степени в краевом конкурсе по организации семейного досуга (2008г.), дипломом за 1 место в номинации «Лучший городской кинотеатр Краснодарского края по работе с молодежной аудиторией» (2009 г.).  

  Свыше 20 лет назад Борис Алексеевич стал инициатором ставшего традиционным большого Майдана в п. Кубань, где раньше встречались главы районов-соседей. Это он, несмотря на погоду, собирал творческую интеллигенцию на грандиозные всерайонные колядки 13 января. Заложенные им традиции живут и по сей день.

  Борис Алексеевич – это образец для подражания: всегда подтянутый, элегантный, очень деликатный и тактичный человек, с неизменным кларнетом на всех мероприятиях различного уровня.

  За все, что доброго и памятного сделал для жителей района этот удивительный человек, ему по праву присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района». Он - пример яркого профессионального пути и отношения к своей профессии и людям.

  Церемония прощания с Борисом Алексеевичем Симаковым состоится

23 марта 2016 года в 10.00 в культурно-досуговом центре г. Гулькевичи, по адресу ул. Комсомольская, 80.

Другие новости

30.01.2020

Зональный этап академического рисунка и живописи учащихся детских художественных школ и художественных отделений школ искусств прошел Тихорецком районе

В конкурсе приняли участие пятьдесят пять ребят из пятнадцати школ Тихорецкого зонального методического объединения.

30.01.2020

Выставка "Сердце солдатской матери" открылась Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко

Экспозиция открывает цикл выставочных проектов, подготовленных в рамках Года памяти и славы.