Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

08.02.2019, 13:16

«Театр камней» открылся в музее истории станицы Полтавской

7 февраля в Красноармейском районе состоялось открытие персональной выставки Елены Прийма.

Автор работ – врач по профессии и художник по призванию. Творческий путь Елены начался в 2010 году. Поначалу она писала картины на холстах, а после путешествия в Австралию вдохновилась искусством аборигенов и занялась росписью камней. В руках Елены Прийма обычные камни превращаются в образы сказочных персонажей и животных, писателей и политических деятелей.

С художником работают два кузнеца – Константин Кузьмин и Юрий Мокроусов. Именно они помогают автору в создании полного образа каменной композиции.

Уникальные работы мастера неповторимы, как и сама природа. Натуральный необработанный камень обретает свое лицо в руках Елены Прийма.

Экспозиция насчитывает около 150 камней с разных уголков планеты. Елена черпает вдохновение из своих путешествий по всему миру: Австралия, Индия, Непал, Шри-Ланка, Перу, остров Пасхи. Из каждой поездки автор старается привезти каменный «сувенир».

На презентации гости смогли насладиться каменными «шедеврами» и пообщаться с автором уникальных работ.

Выставка продлится до 27 марта 2019 года.

Другие новости

20.02.2020

Фортепианный дуэт КГИК завоевал все высшие места на Golden Time New York USA

Дуэт "Krasnodar Piano Duo" (Станислав Агаев, Ирина Кульчинская) стал абсолютным победителем в номинации "Фортепианные дуэты" Международного дистанционного конкурса Golden Time New York USA 11 season.

20.02.2020

В Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся конкурс исполнительского мастерства

Межзональный конкурс исполнительского мастерства учащихся на народных инструментах детских музыкальных школ, детских школ искусств г. Краснодара, Краснодарского края прошел в феврале.

20.02.2020

В Краснодаре прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

Торжественное мероприятие состоялось в Центральном концертном зале краевой столицы.