Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

12.09.2018, 19:11

Тихорецкий музей провел квест к 200-летию И.С.Тургенева

В год 200-летия со дня рождения писателя Тихорецкий историко-краеведческий музей проводит уличный квест «Тайны музея на улице Тургенева».

Имя одного из величайших русских писателей XIXвека Ивана Сергеевича Тургенева, рассказы, повести и романы которого знают и любят сегодня многие, увековечено в городе Тихорецке в названии улицы – улицы Тургенева.

Эта улица примечательна в городе тем, что здесь расположился бесплатный музей под открытым небом. Рядом с жилым кварталом раскинулся собственноручно сотворённый местным предпринимателем Николаем Витальевичем Языковым небольшой, но очень красивый парк. Около 20 дивных зверушек, лавочки, даже колодец — красота, да и только!

Парк-музей стал местной достопримечательностью для жителей и гостей города.

Здесь и проходит квест «Тайны музея на улице Тургенева», в котором дети с удовольствием приняли участие. Школьники отвечали на вопросы литературной викторины, приближаясь к кладу, спрятанному в парке. Каждый правильный ответ давал очередную подсказку и, наконец, заветный клад был найден ребятами. 

Другие новости

19.01.2019

В Геленджике пройдет художественная выставка «РОССИЯ — РОДИНА МОЯ…»

С 31 января по 13 февраля 2019 года в городском выставочном зале состоится персональная передвижная выставка художника Виктора Ивановича Денисенко, члена Союза художников Российской Федерации, профессора кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета Кубанского государственного университета. 

19.01.2019

Сегодня юбилей отмечает директор Армавирского краеведческого музея Н. И. Гульченко

25 лет Наталья Ивановна работает в Армавирском музее и прошла путь от младшего научного сотрудника до директора учреждения. 

19.01.2019

Кинотеатры сети «Кубанькино» готовятся к 75-летию снятия блокады Ленинграда

В знаменательный день прорыва блокадного кольца – 27 января – на экранах страны и в сети кинотеатров «Кубанькино» стартует премьерный показ военной драмы Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (12+).