Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.01.2019, 15:03

Туапсинский ТЮЗ представит четыре новые постановки в новом году

В честь Года театра театр юного зрителя города воинской славы выпустит четыре премьеры, две из которых рассчитаны на детскую аудиторию.

Вскоре начнется работа над первой постановкой. Это будет моноспектакль для взрослых по пьесе Олега Багаева «Русская народная почта». Поставит его приглашенный из города Заречного режиссер Михаил Гаврилов, главную роль сыграет Виктор Ардашев. Премьера состоится 27 марта. 

Еще два новых спектакля выйдут для детей – «Вождь краснокожих» и «Приключение Буратино или Золотой ключик». Премьера планируется с началом нового театрального сезона. 

И четвертая премьера пройдет в  конце года. Название спектакля пока держится в тайне. 

Кроме того, в 2019-м ТЮЗ планирует вновь принять участие в проекте государственного театра наций. В первых числах августа в Туапсе приедут столичные режиссеры и откроют для ТЮЗовских артистов творческую лабораторию – подготовят с ними эскизы спектаклей по одной или двум пьесам. Эксперименты оценят московские критики вместе со зрителями. 

В нынешнем году также на базе ТЮЗа продолжит работать драматургический театр «Между строк» - с февраля по пятницам возобновятся читки пьес.

Другие новости

14.01.2019

Кубанский казачий хор выступил с Рождественским концертом в Сочи

В канун Старого Нового года коллективы Кубанского казачьего хора представили рождественскую концертную программу жителям и гостям приморского города в Зимнем театре.

14.01.2019

В музее Фелицына откроется мини-экспозиция «Казак Мамай»

15 января на выставке оружия из частной коллекции Н. Н. Твердохлебова, работающей в стенах Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. д. Фелицына, мини-выставка под общим названием «Казак Мамай».

14.01.2019

В муниципальных образованиях Кубани заканчивается новогодняя кампания

В период новогодних и рождественских праздников в учреждениях культуры Краснодарского края прошло более девяти тысяч культурно-досуговых мероприятий.