Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Творческая делегация из Новороссийска посетила Донецкую Народную Республику

В рамках реализации программы интеграции Русского центра творческий коллектив Центра традиционной народной культуры города Новороссийска выступил с двумя концертными программами – в Городском дворце культуры им. В. Г. Кирсановой города Макеевка и в Культурно-досуговом центре города Новоазовск.

Ансамбль подарил зрителям залихватские казачьи песни, лирические песни Кубани, а также аутентические произведения на русском, украинском и белорусском языках.

Веками слагались в народе казачьи песни, они воспевали красоту родного края, заряжали позитивом, давали силы – все это прочувствовали зрители ДНР. Ансамбль народной песни покорил жителей Макеевки и Новоазовска. Каждый номер завершался бурными аплодисментами. Зрители очень тепло встречали ансамбль и подпевали знакомые им песни.

Заместитель главы администрации г. Макеевки И.В. Лях поприветствовала гостей, поблагодарила за выступление и выразила надежду на дальнейшее сотрудничеств, отметив, что «казаки – уникальный народ, имеющий свой особый колорит, культуру и традиции. Самобытность казачьей культуры не может не вызвать симпатии. В чем мы сегодня убедились на 100 %».

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».