Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Творческая мастерская под открытым небом

Учащихся художественного отделения школы искусств станицы Брюховецкой побывали на пленэре в городе-курорте Анапе.

С 5 по 15 июня юные художники вместе с преподавателями Светланой и Анной Смирновыми стали участниками второго Межрегионального пленэра для детей и молодежи, который проходил в поселке Сукко.

Туда съехались учащиеся художественных школ Краснодарского края и Подмосковья. Руководители пленэра  - член Международной Академии графики, член Союза художников России, основатель художественных галерей «Врубель» и «Скит» Александр Шафеев и член правления Краснодарской краевой организации Союза художников России преподаватель детской школы искусств станицы Петровской Андрей Акатьев.

В рамках пленэра проводились мастер-классы и ежедневные зарисовки на свежем воздухе. В детских рисунках нашли свое отражение предгорья Кавказа, морские пейзажи, реликтовый можжевеловый лес, горное озеро, африканская деревня, конеферма. В творческих мастерских по декоративно-прикладному искусству ребята учились лепить из глины свистульки и расписывать морские камешки.

По итогам пленэров состоялась выставка, на которой были отмечены самые лучшие работы участников. Их авторов наградили грамотами и ценными призами. Все участники получили колоссальный опыт и вдохновение для последующей творческой работы.

Другие новости

11.12.2017

Выставка памяти кубанского живописца Виталия Сидорова откроется в Краснодаре

13 декабря в художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет работу выставка памяти известного кубанского художника Виталия Ильича Сидорова (24.12.1922-24.07.2010). 

11.12.2017

Юные артисты из Тимашевского района успешно выступили на всероссийском конкурсе

В Санкт-Петербурге прошел Первый Всероссийский хореографический конкурс «Танцевальное Единство».

11.12.2017

День Героев Отечества отметили в Ленинградском районе

В социально-культурном комплексе станицы Ленинградской состоялось торжественное мероприятия «Честь имею служить Отчизне!».