Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

Учащиеся школы-интерната для одаренных детей им.В.Г.Захарченко успешно выступили в «Битве Чемпионов»

Фестиваль-конкурс «Битва Чемпионов» в рамках телешоу «Звёздный танцпол»  проходил в несколько  этапов. 

Отборочные туры состоялись в пяти городах: Волгоград, Краснодар, Москва, Казань и Екатеринбург. В каждом городе в финал вышли команды, занявшие призовые места в своей номинации.

По итогам отборочного тура в г. Краснодаре в финал  в номинации «Народный танец» прошли юные танцоры средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для одаренных детей им.В.Г.Захарченко, класс преподавателя заслуженного работника культуры Кубани Малышевой Ирины Михайловны с музыкально-хореографической композицией «Валенки, так валенки». А также Скрипченко Юлия с сольной композицией «Ложки-ножки, дробушки-говорушки» в постановке  заслуженного деятеля искусств Кубани, заслуженного работника культуры Башкирской АССР Геннадия Князькова, руководители  Тамара Вячеславовна  Дикая, Геннадий Георгиевич Князьков.

Финал состоялся 14 апреля 2018 года в г. Ростов-на-Дону.  В финале юные танцоры  из Краснодара исполняли по два номера и вновь подтвердили своё исполнительское  мастерство. В итоге заветные кубки чемпионов и дипломы  Iстепени. По результатам  конкурса  городу Краснодару присвоен статус «Танцевальная Столица России», а детский танцевальный коллектив «Подсолнушки» под руководством И.М. Малышевой признан лучшей танцевальной школой России.

Другие новости

24.04.2018

Экологическую видеоэкскурсию провели в Краснодарской краевой детской библиотеке

Сегодня в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялась видеоэкскурсия по произведениям В.В. Чаплиной.

24.04.2018

На Кубани издан четвертый том книги проекта «Лицо Победы»

В издание вошли портреты и рассказы кубанских ветеранов и тружеников тыла. 

24.04.2018

Музей им.Е.Д.Фелицына присоединяется к всероссийской акции «Георгиевская лента»

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее заповеднике им. Е.Д. Фелицына хранятся уникальные экспонаты – Георгиевские  ленты  XIX в.