Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

10.06.2019, 12:17

Учреждения культуры приняли участие в открытие курортного сезона в Анапе

8 июня 2019 года Главный детский курорт России превратился в «Солнечную планету детства».

Яркое и зажигательное шоу с таким названием состоялось на Театральной площади Анапы. В этом году артисты и участники праздника, казалось, превзошли сами себя. С девизом «Анапа, встречай Пионерский проспект!» и под песню «Широка страна моя родная», на главную площадь города ворвались более двух тысяч девчонок и мальчишек, отдыхающих в лучших здравницах Анапы. Ребятам рассказали историю Пионерского проспекта – самой длинной и самой знаменитой улицы Анапы, по обе стороны которой находится более двухсот санаториев, пансионатов и домов отдыха.

Здесь же, неподалёку от шумной и яркой Театральной площади, в сквере Гудовича, анапские подростки делились хорошим настроением и творчеством в молодежном арт-квартале «Полетели в лето!». Изящные фотозоны, настоящий тир, занимательная робототехника, мастер-классы по изготовлению самолётиков и их торжественный запуск, а ещё – конкурс пожеланий себе и друзьям на солнечные летние анапские каникулы: всё это сделало открытие лета для тысяч детей в городе-курорте Анапа незабываемым.

Фанфары известили горожан и гостей города-курорта об открытии фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».Фестиваль, объединяющий 10 городов и посёлков Юга России, на территории которых располагались античные полисы.Свои программы зрителю предстали актёры уличных театров в представлении «Искусство под открытым небом». Удивить анапчан и гостей города приехали артисты Московского цирка Никулина и театра на ходулях из Евпатории «Шоу великанов».

В рамках торжеств, посвященных открытию сезона, на территории археологического музея прошло театрализованное представление «Боспора царство умножая, Горгиппия встречала корабли». Экскурсию по античному полису для первых лиц города и гостей праздника провел сам древнегреческий царский наместник Горгипп.

На улицах древнего города сражались отважные воины, трудились гончары и ткачи, играли дети в туниках. Пекари предлагали хлеб, а рыболовы – свежий улов. Можно было увидеть, как чеканят монеты и расписывают амфоры, а также прикоснуться к античной цивилизации, наследие которой бережно хранят в Анапе.

Кульминацией праздника стал грандиозный концерт на Театральной площади Анапы, посвященный открытию курортного сезона-2019. Солнечная, сказочная и цветущая Анапа распахнула свои объятья для дорогих и желанных гостей.

Артисты творческих коллективов Анапы представили собравшимся на Театральной площади захватывающее зрелище. Жители и гости города увидели эпические картины, одна ярче другой. Таким роскошным подарком встретила зрителей щедрая и гостеприимная Кубанская земля, где бережно относятся к истории и традициям великой страны, имя которой Россия.

Театрализованное действо «Я там, где мечта!» на Театральной площади стало грандиозным финалом праздника. Со стартом нового сезона жителей и гостей курорта поздравили глава Анапы Юрий Поляков, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Усенко и председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов.

Творческие коллективы Анапы показали шоу мирового класса, где один невероятный по красоте номер следовал за другим, вызывая заслуженный восторг публики. Покорил сердца зрителей знаменитый краснодарский коллектив «Адажио»: слаженное пение, оригинальные аранжировки, многоплановый репертуар, лучшие мировые хиты. Солисты «Адажио» пели буквально сердцем, и публика принимала их настолько же горячо.

Другие новости

25.06.2019

В Новороссийском музыкальном колледже им. Д.Д.Шостаковича прошел выпускной вечер

25 июня состоялось вручение дипломов выпускникам 2019.

25.06.2019

В музее Фелицына открылась выставка "Всё мимолетное вечно"

Сегодня в музее-заповеднике открылась  выставка Краснодарской краевой детской общественной организации "Детский театр балета "Мимолетности" и фотографа Никиты Пашкова "Все Мимолетное вечно!".