Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Анапе юные зрители оценивают конкурсные киноленты

Традиционно в рамках фестиваля «Киношок» проходит конкурс фильмов для детей и юношества «Киномалышок». 

На этот раз площадкой для показов стал киноцентр «Монитор» в ТРЦ «Красная площадь». 

Ежедневно учащиеся разных анапских школ посещают кинозалы для знакомства с российскими детскими фильмами. На «Киномалышке-2017» представлены ленты:  «В небо за мечтой» режиссера Игоря Перина, «Осенью, 41-го» режиссера Елены Борисовой, «Байкальские каникулы» режиссера Михаила Козлова, «Спасти Пушкина» режиссеров Филиппа Коршунова и Павла Мерзоева, «Ein, zwei, drei...» режиссера Анны Багмет.

Оценивает конкурсные фильмы детское жюри, в состав которого ежегодно входят активные участники городских мероприятий, отличники учебы, спортсмены. В этом году это солистка ансамбля «Звонница» Елизавета Козлова, участница детской телевизионной студии «Колибри» Юлия Смагина, учащаяся Детской художественной школы Дарья Фолосова,  солистка хореографического ансамбля «Молодость» Татьяна Бухарина,  спортсмен, воспитанник школы карате Олег Воробьев.  

Для ребят «Киномалышок» – это не только возможность познакомиться с отечественными кинолентами, но и лично пообщаться с известными актерами, режиссерами, сценаристами. Юные зрители уже встретились с Валерием Шатиным, Ириной Линдт, Иваном Золотухиным, Мариной Яковлевой, Мариной Кудилинской и другими.

Итоги конкурса «Киномалышок -2017» подведут в день закрытия фестиваля 9 сентября. 

Другие новости

09.09.2017

В Краснодаре прошел фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

Почетным гостем мероприятия стал заместитель министра культуры Краснодарского края Александр Никитин.

09.09.2017

«Живое ремесло» показали в «Атамани»

Сегодня в выставочном комплекс прошла краевая выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел. 

09.09.2017

Завершились конкурсные показы «Киношока»

В течение всех фестивальных дней на базе кинотеатра «Мир кино» в Анапе все желающие могли посмотреть отечественные ленты, представленные в конкурсе полнометражных, короткометражных и документальных фильмов.