Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

16.04.2018, 16:48

В Апшеронском районе впервые провели фестиваль «Медвежий лук»

По инициативе Апшеронского историко-краеведческого музея в Гуамке в пансионате «Большая Медведица» впервые прошёл фестиваль черемши «Медвежий лук».

На дегустационном столе повара кафе пансионата представили разнообразные блюда из черемши. Гостей угощали блинами и чаем из самовара.

Для гостей работала ярмарка, где мастера предлагали изделия ручной работы.

Апшеронский историко-краеведческий музей представил выставку, посвящённую черемше.

На территории пансионата работали интерактивные площадки, на которых гости фестиваля могли попробовать себя в стрельбе из лука, метании ножей и копий. На выставке средневекового оружия посетители могли сфотографироваться в доспехах. В «Амбулатории чумного доктора» можно было узнать о медицинской практике в древности. Краснодарский клуб исторического фехтования «Святослав» организовал интерактивное представление.

Для детей на территории пансионата в течение всего фестиваля проводились квесты с вручением призов, а также были организованы места для занятия творчеством.

Фестиваль сопровождался стилизованной фольклорной музыкой и выступлениями артистов.

Принято решение, что фестиваль станет ежегодным.

Другие новости

18.12.2018

Юная ученица художественной студии из Отрадненского района заняла призовое место на конкурсе

В начале декабря в г. Минеральные Воды в ДК ЖД состоялся Международный конкурс хореографии «Национальная премия имени Айседоры Дункан». 

18.12.2018

Работники культуры Кубани приняли участие в итоговом заседании комиссии по содействию развитию казачьей культуры в Москве

17 декабря в Министерстве культуры Российской Федерации состоялось итоговое заседание постоянной профильной комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ  по делам казачества под председательством заместителя Министра культуры РФ Павла Степанова.

18.12.2018

Фото-выставка «Животный мир Словакии» в Новопокровском районе

Продолжает свою работу передвижная персональная выставка поэта, переводчика и фотоохотника Теодора Крижки.