Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

В Апшеронском районе впервые провели фестиваль «Медвежий лук»

По инициативе Апшеронского историко-краеведческого музея в Гуамке в пансионате «Большая Медведица» впервые прошёл фестиваль черемши «Медвежий лук».

На дегустационном столе повара кафе пансионата представили разнообразные блюда из черемши. Гостей угощали блинами и чаем из самовара.

Для гостей работала ярмарка, где мастера предлагали изделия ручной работы.

Апшеронский историко-краеведческий музей представил выставку, посвящённую черемше.

На территории пансионата работали интерактивные площадки, на которых гости фестиваля могли попробовать себя в стрельбе из лука, метании ножей и копий. На выставке средневекового оружия посетители могли сфотографироваться в доспехах. В «Амбулатории чумного доктора» можно было узнать о медицинской практике в древности. Краснодарский клуб исторического фехтования «Святослав» организовал интерактивное представление.

Для детей на территории пансионата в течение всего фестиваля проводились квесты с вручением призов, а также были организованы места для занятия творчеством.

Фестиваль сопровождался стилизованной фольклорной музыкой и выступлениями артистов.

Принято решение, что фестиваль станет ежегодным.

Другие новости

24.09.2018

Юные таланты Кубани стали участниками туристического маршрута «Засечная черта»

В рамках Национальной программы развития детского туризма учащиеся и преподаватели школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко, детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой г. Новороссийска и детской школы искусств им. Г.В. Пономаренко г. Краснодара с 16 по 19 сентября 2018 года посетили города Москву, Тулу и Калугу.

24.09.2018

В поселке Мостовском отметил День района

Для жителей и гостей района была подготовлена яркая насыщенная программа.

24.09.2018

В Туапсинском музее состоялась научно-практическая конференция

21 сентября в Туапсинском историко-краеведческом музее им. Н. Г. Полетаева проведена научно-практическая конференция «Роль Туапсинской оборонительной операции в ходе битвы за Кавказ».