Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

04.04.2019, 16:11

В Армавире прошел I этап городского литературного конкурса

3 апреля в Армавирском театре драмы и комедии начался конкурс «Есть на земле высокое искусство», посвященный Году театра в России, организованный по инициативе Центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской.

Не просто было юным армавирцам выступать на театральной сцене перед взыскательным жюри и зрителями, занявшими практически все места. Но все конкурсанты достойно справились с поставленной перед ними задачей.

Дружными аплодисментами зрители встречали постановки произведений зарубежной и русской классики в первой номинации «Театральные миниатюры», участниками которых стали студенты учебных заведений города и члены молодежного объединения любителей литературы «ПредпоЧтение», организованного специалистами юношеского отдела ЦГБ им. Н.К. Крупской.На суд зрителей были представлены отрывки из произведений А. Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне», У. Шекспира «Гамлет», О. Берггольц «Победившие смерть», А. Пушкина «Каменный гость», Н. Теффи «Тонкая психология».

В номинации «Монологи» приняли участие школьники и студенты 15 учебных заведений и учреждений города (22 конкурсанта). Впечатлило ответственное отношение многих участников к своим выступлениям, то, какая кропотливая работа шла по подготовке монологов: подбор литературного материала, музыкального сопровождения, создание костюмов, и мн. др. Такой позитивный процесс совместного творчества, участники будут с радостью вспоминать потом долгие годы.

Все конкурсанты постарались показать себя с лучшей стороны. И все-таки конкурс есть конкурс, жюри определило победителей, которые были награждены памятными призами: статуэтками, подарочными картами от сети магазинов «Читай город» и тортами от кондитерского предприятия «Людмила».

Другие новости

19.02.2020

В Тимашевском районе состоялся ежегодный смотр-конкурс художественного творчества ветеранов

Конкурс "Не стареют душой ветераны" прошел на базе Дома культуры им. В.М.Толстых.